Загружаю...
Для пастеризации молока, сливок, соков, кисломолочных продуктов и прочих напитков
Может быть использована на молочных заводах малой производительности, фермерских хозяйств.
Для пастеризации молока, сливок, соков, кисломолочных продуктов, кваса, пива, вина, кошерного вина, и прочих газированных и негазированных напитков.
Пастеризатор предназначен для высокотемпературной обработки (пастеризации) жидких пищевых продуктов
Запасные части для ПМР-02-ВТ, комплекты под заказ от производителя.
Для использования в качестве источника нагрева водяной пар, пастеризатор дополнительно комплектуется дополнительным оборудованием.
Для данного постеризатора требуется наличие горячей воды, что делает экономию на электроэнергии.
Качественное и надежное оборудование для пастеризации молока – залог успеха его сохранности и соблюдения санитарных норм производства. Наше предприятия выпускает линии по глубокой переработке молока, включая оборудование для пастеризации и охлаждения жидких пищевых продуктов.
Этот простой процесс, включающий в себя одноразовый подогрев жидких продуктов без кипячения до заданной предельно-допустимой температуры, назван в честь его открывателя – французского микробиолога Луи Пастера. Пастеризаторы исключает необходимость кипячения, структура молока не изменяется, а, значит, не ухудшаются его вкусовые качества, за что и любят этот продукт дети и взрослые, которые прошли через пастеризаторы. Под воздействием высоких температур уничтожаются не только микроорганизмы, но и их споры, что отличает его от обычной стерилизации. А вот, чтобы добиться полной стерильности, необходимы еще несколько составляющих успеха:
Пастеризатор состоит из следующих узлов и элементов:
У пастеризатора есть ряд преимуществ по сравнению с другим оборудованием для пастери-зации молока:
Наибольшие претензии санитарных норм предъявляются к полной очистке оборудования после окончания полного цикла пастеризации. Достоинством нашей линии в том, что она является самопромывающейся установкой, которая проста в уходе и легко подвергается дезинфекции. К тому, же эта линия отечественной сборки имеет низкий ценовой диапазон в сравнении с моделями импортного производства, но ни в чем не уступает им по качеству. А ремонтопригодность ее даже выше импортных аналогов. Наши специалисты всегда помогут заказчикам установить оборудование и произвести полный комплекс пуско-наладочных работ. Если заданные технические параметры по какой-либо из причин не устраивают заказчика, то основное преимущество отечественного производителя в этом случае проявляется в полную силу – мы готовы сделать индивидуальную разработку проекта под условия заказчика.
Пастеризация относится к наименее затратным производственным процессам молочной промышленности. Этот доступный способ, имеющий в своем арсенале недорогое оборудование, производит полную дезинфекцию молочного сырья и подтверждает его полную готовность к употреблению или к дальнейшим этапам переработки. Для того чтобы пастеризация избавила молочное сырье от всех микроорганизмов, перед этим процессом происходит его очистка и фильтрация.
Наиболее сказывается на качестве выходящего молочного продукта - мгновенный способ, при котором происходит изменение вкусовых и физико-химических составляющих молока. В процессе пастеризации снижается его кислотность, изменяется солевой состав, что негативно влияет на состояние оборудования – происходит отложение молочного камня на детали устройства, а также изменяется сам вкус молока, благодаря разрушению казеина.
При кратковременной пастеризации происходит денатурация белка альбумина, но на вкусе молока это значительно не отражается.
А вот длительный процесс – наиболее щадящий и для сырья, и для оборудования.