Загружаю...


Пастеризаторы

Пастеризатор ПМР-02-ВТ
Пастеризатор ПМР-02-ВТ

Для пастеризации молока, сливок, соков, кисломолочных продуктов и прочих напитков

Установка нагрева жидких пищевых продуктов (УНО)
Установка нагрева жидких пищевых продуктов (УНО)

Может быть использована на молочных заводах малой производительности, фермерских хозяйств.

Пастеризатор ПМР.Э c электрокотлом
Пастеризатор ПМР.Э c электрокотлом

Для пастеризации молока, сливок, соков, кисломолочных продуктов, кваса, пива, вина, кошерного вина, и прочих газированных и негазированных напитков.

Пастеризатор пива ПМР-Э-5.0
Пастеризатор пива ПМР-Э-5.0

Пастеризатор предназначен для высокотемпературной обработки (пастеризации) жидких пищевых продуктов

Запасные части для ПМР-02-ВТ
Запасные части для ПМР-02-ВТ

Запасные части для ПМР-02-ВТ, комплекты под заказ от производителя.

Пастеризатор ПМР с паровым нагревом
Пастеризатор ПМР с паровым нагревом

Для использования в качестве источника нагрева водяной пар, пастеризатор дополнительно комплектуется дополнительным оборудованием.

Пастеризатор ПМР с водяным нагревом
Пастеризатор ПМР с водяным нагревом

Для данного постеризатора требуется наличие горячей воды, что делает экономию на электроэнергии.

Сертификаты

Сертификация пищевого оборудования осуществляется по ТР «О безопасности машин и оборудования». Согласно данному регламенту производители и поставщики технологической оснастки в обязательном порядке должны иметь сертификат на оборудование для мясной, молочной, мукомольной и рыбной пищевой промышленности. Всё наше оборудование имеет сертификаты.

Коммерческое предложение

При заключении договора на поставку оборудования, мы всегда учитываем все пожелания заказчика, от требований к производству до сроков доставки. Мы практикуем свою работу на основе долгосрочных договоров, но всегда готовы осуществить разовые поставки. Каждый заказчик, не взирая на объем поставки пищевого оборудования, может рассчитывать на серьезное отношение к его нуждам и потребностям.

Пастеризация молока – выгодный способ дезинфекции

Качественное и надежное оборудование для пастеризации молока – залог успеха его сохранности и соблюдения санитарных норм производства. Наше предприятия выпускает линии по глубокой переработке молока, включая оборудование для пастеризации и охлаждения жидких пищевых продуктов.

История возникновения пастеризации

Этот простой процесс, включающий в себя одноразовый подогрев жидких продуктов без кипячения до заданной предельно-допустимой температуры, назван в честь его открывателя – французского микробиолога Луи Пастера.  Пастеризаторы исключает необходимость кипячения, структура молока не изменяется, а, значит, не ухудшаются его вкусовые качества, за что и любят этот продукт дети и взрослые, которые прошли через пастеризаторы. Под воздействием высоких температур уничтожаются не только микроорганизмы, но и их споры, что отличает его от обычной стерилизации. А вот, чтобы добиться полной стерильности, необходимы еще несколько составляющих успеха:

  • стерильность оборудования точнее пастеризатора;
  • чистота посуды и инвентаря;
  • высокое качество молочного сырья.

Оборудование для пастеризации

Пастеризатор состоит из следующих узлов и элементов:

  • Рама – на ней базируются основные узлы пастеризатора;
  • Нагреватели роторного типа – в них осуществляется процесс пастеризации молока;
  • Выдерживатель – в нем происходит процесс выдерживания молока для прекращения жизнедеятельности болезнетворных форм бактерий;
  • Рекуператор – предназначен для подогрева сырого продукта с использованием тепла пастеризованного продукта;
  • Насос молочный - обеспечивает подачу продукта из приемного бака и создает необходимый напор для преодоления сопротивления системы;
  • Бак приемный - поддерживает оптимальный продукта в системе пастеризатора;
  • Фильтр - удаляет примеси из продукта;
  • Охладитель - окончательно охлаждает пастеризованный продукт с помощью хладоносителя;
  • Комплект трубопроводов - предназначен для перемещения продукта с целью обеспечения технологического процесса;
  • Пульт управления – управляет процессом на пастеризаторы, как в ручном, так и в автоматическом режимах.

У пастеризатора есть ряд преимуществ по сравнению с другим оборудованием для пастери-зации молока:

  • Высокое качество пастеризованного молока за счет пастеризации в непрерывном закрытом потоке;
  • Низкое энергопотребление;
  • Экономия площади за счет компактности установки (S= 2 м2).
  • Возможность применения в комплекте с сепаратором-сливкоотделителем / очистителем;
  • Использование отходящего тепла для подогрева исходного продукта.
  • Простота очистки и дезинфекции молокопроводной системы, так как пастеризатор является самопромывающейся установкой;
  • Полное подавление болезнетворных микробов;
  • Простота в работе и ремонтопригодность.

Наибольшие претензии санитарных норм предъявляются к полной очистке оборудования после окончания полного цикла пастеризации. Достоинством нашей линии в том, что она является самопромывающейся установкой, которая проста в уходе и легко подвергается дезинфекции. К тому, же эта линия отечественной сборки имеет низкий ценовой диапазон в сравнении с моделями импортного производства, но ни в чем не уступает им по качеству. А ремонтопригодность ее даже выше импортных аналогов. Наши специалисты всегда помогут заказчикам установить оборудование и произвести полный комплекс пуско-наладочных работ. Если заданные технические параметры по какой-либо из причин не устраивают заказчика, то основное преимущество отечественного производителя в этом случае проявляется в полную силу – мы готовы сделать индивидуальную разработку проекта под условия заказчика.

Процесс пастеризации

Пастеризация относится к наименее затратным производственным процессам молочной промышленности. Этот доступный способ, имеющий в своем арсенале недорогое оборудование, производит полную дезинфекцию молочного сырья и подтверждает его полную готовность к употреблению или к дальнейшим этапам переработки. Для того чтобы пастеризация избавила молочное сырье от всех микроорганизмов, перед этим процессом происходит его очистка и фильтрация.

Преимущества и недостатки пастерезаторов

Наиболее сказывается на качестве выходящего молочного продукта - мгновенный способ, при котором происходит изменение вкусовых и физико-химических составляющих молока. В процессе пастеризации снижается его кислотность, изменяется солевой состав, что негативно влияет на состояние оборудования – происходит отложение молочного камня на детали устройства, а также изменяется сам вкус молока, благодаря разрушению казеина.

При кратковременной пастеризации происходит денатурация белка альбумина, но на вкусе молока это значительно не отражается.
А вот длительный процесс – наиболее щадящий и для сырья, и для оборудования.

ПАСТЕРИЗАТОР

Если в процессе пастеризации к камере пастеризатора перекрыт доступ кислорода, то витамины при всех способах обработки сырья, не разрушаются.
Только в тесном сотрудничестве производителя оборудования с производителями молочной продукции потребитель сможет получить отличный отечественный продукт высокого качества такой как пастеризатор молока. Вы можете у нас приобрести оборудование для переработки молока или пастеризаторы, обратившись к нашим менеджерам через сайт, или заказать звонок в разделе контакты.

Узнать стоимость пастеризатора:

Ваш email: