Пастеризатор ПМР-02-ВТ
Оставьте свои данные наш специалист свяжется с вами в течении 15 минут. ×
Пастеризатор с роторным нагревателем ПМР-02-ВТ
Установка для пастеризации и охлаждения жидких пищевых продуктов ПМР-02-ВТ c роторными нагревателями (пастеризатор) предназначена для тепловой обработки жидких пищевых продуктов (молока, сливок, соков, пива и т.д.) в потоке или из накопительной емкости.
ООО «Боровичский специализированный завод» производит и поставляет пастеризаторы производительностью от 500 до 3000 л/час.
Для проведения процесса пастеризации не требуется наличия пара и горячей воды.
Пастеризация осуществляется в роторных нагревателях первой и второй ступени.
Жидкость, попадая во внутреннюю полость ротора, нагревается за счет молекулярного трения частиц продукта
Пастеризатор состоит из следующих узлов и элементов:
Рама – на ней базируются основные узлы пастеризатора;
Нагреватели роторного типа – в них осуществляется процесс пастеризации;
Выдерживатель – в нем происходит процесс выдерживания продукта для прекращения жизнедеятельности болезнетворных форм бактерий;
Рекуператор – предназначен для подогрева сырого продукта с использованием тепла пастеризованного продукта;
Насос молочный - обеспечивает подачу продукта из приемного бака и создает
необходимый напор для преодоления сопротивления системы;
Бак приемный – поддерживает оптимальный продукта в системе пастеризатора;
Фильтр - удаляет примеси из продукта; Охладитель - окончательно охлаждает пастеризованный продукт с помощью хладоносителя;
Комплект трубопроводов - предназначен для перемещения продукта с целью обеспечения технологического процесса;
Пульт управления – управляет процессом пастеризации, как в ручном, так и в автоматическом режимах.
У пастеризатора есть ряд преимуществ:
Высокое качество пастеризованного продукта за счет пастеризации в непрерывном закрытом потоке;
Низкое энергопотребление;
Экономия площади за счет компактности установки (S= 2 м2).
Возможность применения в комплекте с сепаратором-отделителем / очистителем;
Использование отходящего тепла для подогрева исходного продукта.
Простота очистки и дезинфекции проводной системы, так как пастеризатор является самопромывающейся установкой;
Полное подавление болезнетворных микробов;
Простота в работе и ремонтопригодность.
Основные технические характеристики
№/№
Наименование характеристики
Модель пастеризатора ПМР
0,5 / 0,6
1,0 / 1,2
1,5 / 1,8
2,0 / 2,5
2,7/3,0
1.
Производительность Тон в час
0,5 / 0,6
1,0 / 1,2
1,5 / 1,8
2,0 / 2,5
2,7/3,0
2.
Установленная мощность, кВт
6,25
11,75
11,75
15,75
15,75
3.
Габаритные размеры, мм
Длина
Ширина
Высота
1800
1400
1250
4.
Температура пастеризации, °С
74÷96
5.
Время выдержки продукта, сек
20÷180
6.
Потребление воды на протоке, м3 на 1 тонну продукта
2÷3
7.
Температура молока при выходе из рекуператора (без охлаждения), оС
22÷25
8.
Температура охлажденного продукта
На 2÷3 °С выше температуры охлаждающей воды
9.
Давление в системе, кПа
150÷250
10.
Удельное потребление электроэнергии, кВт·час/л
0,02
11.
Коэффициент регенерации тепла в рекуператоре
0,8
12.
Масса, кг
380,0
420,0
425,00
470,0/475,0
480,0/485,0
13.
Полный срок службы, лет, не менее
7
Вы можете так же прочитать интересную статью в которой описывается Пастеризатор заказ и доставка Установки для пастеризации и охлаждения жидких пищевых продуктов ПМР-02-ВТ мы производим по всей России.
НАША КОМАНДА
Мануилова Елизавета Алексеевна
Начальник отдела маркетинга и сбыта
Шабанова Нина Алексеевна
Мастер механического участка
Григорьян Артём Аркадьевич
Начальник производства
Милеющий Александр Владимирович
Начальник МТО
Первая фотография или схема Пастеризатор ПМР-02-ВТ
Вторая фотография или схема Пастеризатор ПМР-02-ВТ
Третья фотография или схема Пастеризатор ПМР-02-ВТ