You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Загрузка...


Пастеризатор ПМР с паровым нагревом

Первая фотография или схема Пастеризатор ПМР с паровым нагревомВторая фотография или схема Пастеризатор ПМР с паровым нагревом



Пастеризатор ПМР с паровым нагревом
Оставьте свои данные наш специалист свяжется с вами в течении 15 минут. ×

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку персональных данных и подтверждаете факт ознакомления с политикой конфиденциальности.

Высокотемпературная установка для пастеризации и охлаждения жидких пищевых продуктов, тип ПМР с паровым нагревом (пастеризатор) для тепловой обработки жидких пищевых про-дуктов (молока, сливок, кисломолочных продуктов, меланжа, кваса, пива, соков, вина, паст и прочих газированных и не газированных напитков) в потоке или из накопительной емкости.

Пастеризатор предназначен для высокотемпературной обработки (пастеризации) жидких пи-щевых продуктов и напитков при температуре от 74°С до 96°С, выдержкой его при температу-ре пастеризации с целью прекращения жизнедеятельности болезнетворных форм бактерий, та-ких как бактерий тифа, туберкулеза, кишечной палочки, бруцеллеза и теплостойких микробов, очистки от примесей (при необходимости) и быстрого охлаждения готового пастеризованного продукта.

Конструкция пастеризатора предусматривает отбор продукта на сепарирование, на гомогени-зацию, и его совместное использование с другим оборудованием для переработки жидких пи-щевых продуктов: фасовочные автоматы и полуавтоматы и т.д. через промежуточную емкость.

По желанию потребителя пастеризатор может быть дополнен узлами, расширяющими его функциональные возможности.

ООО «Боровичский специализирванный завод» производит и поставляет пастеризаторы про-изводительностью от 500 до 10 000 л/час.

Пастеризатор сертифицирован на соответствие государственным стандартам, имеет сертифи-кат соответствия и санитарно-эпидемиологическое заключение, разрешающее применение его в пищевой промышленности.

Принцип работы:

Продукт из накопительной емкости подается в пастеризатор через загрузочный патрубок. При помощи насоса пропускается через рекуператор, где подогревается встречным потоком пасте-ризованного продукта.

Из рекуператора продукт поступает в теплообменник, где нагревается до температуры пастери-зации. Необходимая температура нагрева продукта удерживается в определенном интервале при помощи автоматической системы поддержания заданной температуры путем открытия или закрытия электромагнитного клапана на линии подачи пара.

Температура пастеризации продукта контролируется и регулируется при помощи электронного регистратора «ПАРАГРАФ-PL20», установленного на лицевой панели пульта управления. Прибор регистрирует температуру и записывает показания во встроенную память. Температура охлажденного пастеризованного продукта контролируется термопреобразователем сопротив-ления, который установлен в последнем звене трубопровода перед подачей продукта в сбор-ную емкость.

При падении температуры пастеризации ниже заданной продукт автоматически возвращается в контур.

Пастеризатор состоит из следующих узлов и элементов:

  • Рама пастеризатора изготавливается из трубы квадратного сечения и предназначена для креп-ления основных узлов пастеризатора. Рама устанавливается на регулируемые по высоте опоры.
  • Пульт управления предназначен для управления процессом пастеризации, как в ручном, так и в автоматическом режимах, для автоматической защиты пастеризатора от работы в аварийной ситуации. Он обеспечивает включение пастеризатора в работу и его выключение, визуальный контроль и запись температуры пастеризации продукта, автоматическое выключение пастери-затора с одновременным включением звуковой и световой сигнализации при падении темпе-ратуры пастеризации ниже заданной, защиту пастеризатора от коротких замыканий.
  • Теплообменник предназначен для нагрева продукта теплоносителем до температуры пастери-зации. Устройство теплообменника соответствует устройству рекуператора и отличается коли-чеством секций и укладкой пластин в секции.
  • Рекуператор предназначен для подогрева сырого продукта с использованием тепла пастеризо-ванного продукта.
  • Охладитель предназначен для окончательного охлаждения пастеризованного продукта с по-мощью сырого продукта. Устройство охладителя соответствует устройству рекуператора и от-личается от него количеством секций и укладкой пластин в каждой секции. Охладитель уста-новлен на подставку и закреплен на рамке, не связанной с общей рамой.
  • Теплообменник пар-вода предназначен для нагрева вторичного теплоносителя паром.
  • Молочный насос создает необходимый напор для преодоления сопротивления системы.
  • Насос«Grundfos» обеспечивает циркуляцию теплоносителя в теплообменнике при пастериза-ции продукта.

Выдерживатель предназначен для выдержки в нем нагретого продукта при температуре па-стеризации не менее 20-30 секунд для завершения бактерицидного действия температуры, для подавления патогенной микрофлоры продукта.

У пастеризатора есть ряд преимуществ:

  • Высокое качество пастеризованного продукта за счет пастеризации в непрерывном закрытом потоке;
  • Низкое энергопотребление;
  • Экономия площади за счет компактности установки (S= 2 м2).
  • Возможность применения в комплекте с сепаратором-сливкоотделителем / очистителем;
  • Использование отходящего тепла для подогрева исходного продукта.
  • Простота очистки и дезинфекции трубопроводной системы, так как пастеризатор явля-ется самопромывающейся установкой;
  • Полное подавление болезнетворных микробов;
  • Простота в работе и ремонтопригодность.
  • По желанию заказчика может быть установлен выдерживатель другой конструкции, обеспечивающий время выдержки продукта в процессе пастеризации от 1 до 3 минут.
  • При необходимости в секции рекуперации может быть установлена промежуточная плита. Установка промежуточной плиты позволяет производить отбор сырого подогре-того молока на сепаратор с дальнейшим возвратом обезжиренного молока на пастериза-цию. Возможен также отбор пастеризованного молока на сепарирование.
  • При необходимости в секции рекуперации может быть установлена промежуточная плита для отбора сырого подогретого молока на гомогенизатор.
  • Пластины для секций рекуперации и охлаждения изготавливаются из нержавеющей стали, содержащей титан и никель, что позволяет применять рассол для охлаждения го-тового продукта.
  • Процесс пастеризации автоматизирован. Температура контролируется визуально и фик-сируется на электронном параграфе.
  • Для установки пастеризатора не требуется фундамент. Пастеризатор установлен на раме, имеющей втулки с регулируемыми по высоте опорами, при помощи которых рама уста-навливается и регулируется по уровню.

Пастеризатор окупается в течение полугода.

НАША КОМАНДА

Сотрудник БОСЗ Андрей Леонидович Ракчеев

Андрей Леонидович Ракчеев

Заместитель директора

Сотрудник БОСЗ Шабанова Нина Алексеевна

Шабанова Нина Алексеевна

Мастер механического участка

Сотрудник БОСЗ Архиреев Виктор Александрович

Архиреев Виктор Александрович

Начальник производства

Сотрудник БОСЗ Солдатов Михаил Евгеньевич

Солдатов Михаил Евгеньевич

Начальник механосборочного цеха.


Пастеризатор ПМР с паровым нагревом ×
Первая фотография или схема Пастеризатор ПМР с паровым нагревом

Пастеризатор ПМР с паровым нагревом ×
Фото Пастеризатор ПМР с паровым нагревом