Загрузка...
Высокотемпературная установка для пастеризации и охлаждения жидких пищевых продуктов, тип ПМР с паровым нагревом (пастеризатор) для тепловой обработки жидких пищевых про-дуктов (молока, сливок, кисломолочных продуктов, меланжа, кваса, пива, соков, вина, паст и прочих газированных и не газированных напитков) в потоке или из накопительной емкости.
Пастеризатор предназначен для высокотемпературной обработки (пастеризации) жидких пи-щевых продуктов и напитков при температуре от 74°С до 96°С, выдержкой его при температу-ре пастеризации с целью прекращения жизнедеятельности болезнетворных форм бактерий, та-ких как бактерий тифа, туберкулеза, кишечной палочки, бруцеллеза и теплостойких микробов, очистки от примесей (при необходимости) и быстрого охлаждения готового пастеризованного продукта.
Конструкция пастеризатора предусматривает отбор продукта на сепарирование, на гомогени-зацию, и его совместное использование с другим оборудованием для переработки жидких пи-щевых продуктов: фасовочные автоматы и полуавтоматы и т.д. через промежуточную емкость.
По желанию потребителя пастеризатор может быть дополнен узлами, расширяющими его функциональные возможности.
ООО «Боровичский специализирванный завод» производит и поставляет пастеризаторы про-изводительностью от 500 до 10 000 л/час.
Пастеризатор сертифицирован на соответствие государственным стандартам, имеет сертифи-кат соответствия и санитарно-эпидемиологическое заключение, разрешающее применение его в пищевой промышленности.
Принцип работы:
Продукт из накопительной емкости подается в пастеризатор через загрузочный патрубок. При помощи насоса пропускается через рекуператор, где подогревается встречным потоком пасте-ризованного продукта.
Из рекуператора продукт поступает в теплообменник, где нагревается до температуры пастери-зации. Необходимая температура нагрева продукта удерживается в определенном интервале при помощи автоматической системы поддержания заданной температуры путем открытия или закрытия электромагнитного клапана на линии подачи пара.
Температура пастеризации продукта контролируется и регулируется при помощи электронного регистратора «ПАРАГРАФ-PL20», установленного на лицевой панели пульта управления. Прибор регистрирует температуру и записывает показания во встроенную память. Температура охлажденного пастеризованного продукта контролируется термопреобразователем сопротив-ления, который установлен в последнем звене трубопровода перед подачей продукта в сбор-ную емкость.
При падении температуры пастеризации ниже заданной продукт автоматически возвращается в контур.
Пастеризатор состоит из следующих узлов и элементов:
Выдерживатель предназначен для выдержки в нем нагретого продукта при температуре па-стеризации не менее 20-30 секунд для завершения бактерицидного действия температуры, для подавления патогенной микрофлоры продукта.
У пастеризатора есть ряд преимуществ:
№ п/п | Наименование | Ед. изм. Кол-во наименований, входящих в ком-плект | |
---|---|---|---|
1. | Нагреватель пар / вода | Шт. | 1 |
2. | Теплообменник | Шт. | 1 |
3. | Рекуператор | Шт. | 1 |
4. | Охладитель | Шт. | 1 |
5. | Выдерживатель | Шт. | 1 |
6. | Рама | Шт. | 1 |
7. | Разделитель сред мембранного типа | Шт. | 2 |
8. | Манометр ДМ02-100-1-М (0-6кгс/см2) кл.1,5 | Шт. | 3 |
9. | Пульт управления, в том числе: | К-т | 1 |
Измеритель – регулятор температуры 2ТРМ1-Щ2.У.РР | Шт | 1 | |
Регистратор электронный ПАРАГРАФ-PL20 | Шт. | 1 | |
10. | Рама охладителя | Шт. | 1 |
11. | Подставка охладителя | Шт. | 1 |
12. | Опрокидыватель | Шт. | 1 |
13. | Трубопроводы | К-т | 1 |
14. | Термопреобразователи сопротивления ДТС105-50М.В3.80 | Шт. | 3 |
15. | Насос пищевой | Шт. | 1 |
16. | Насос циркуляционный | Шт. | 1 |
17. | Кран проходной | Шт. | 1 |
18. | Клапан управления паром | Шт. | 1 |
19. | Клапан электромагнитный | Шт. | 2 |
Расчетные данные | Ед. изм. | Значение |
---|---|---|
Производительность | м3/ч | 6,0 |
Температура сырого продукта | 0С | От 5 |
Температура пастеризации | 0С | До 96 |
Расход теплоносителя (вода) | м3/ч | 1 |
Температура продукта на выходе из пастеризатора | 0С | ≥2 |
Расход хладагента | м3/ч | 3 |
Температура хладагента | 0С | ≤0 |
Основные элементы пастеризатора | ||
Теплообменник-рекуператор | шт. | 1 ед. |
Количество пакетов | шт. | 8 |
Количество пластин ТР3 (вид 1) | шт. | 80 |
Количество пластин ТР3 (вид 7) | шт. | 10 |
Кол-во прижимных плит | шт. | 2 |
Теплообменник-пастеризатор | шт. | 1 ед. |
Количество пакетов | шт. | 4 |
Пастеризатор окупается в течение полугода.