Загрузка...
Высокотемпературная установка пастеризации и охлаждения жидких пищевых продуктов, тип ПМР с электрокотлом, производительностью от 500 до 5000 л/час, со временем выдержки 20 сек.
Пастеризатор предназначен для высокотемпературной обработки (пастеризации) жидких пищевых продуктов соков, кваса, пива, вина, кошерного вина, и прочих газированных и негазированных напитков при температуре от 74°С до 96°С, выдержкой его при температуре пастеризации с целью прекращения жизнедеятельности болезнетворных форм бактерий, таких как бактерий тифа, туберкулеза, кишечной палочки, бруцеллеза и теплостойких микробов, очистки от примесей (при необходимости) и быстрого охлаждения готового пастеризованного продукта.
Конструкция пастеризатора в потоке допускает его совместное использование с другим оборудованием для переработки жидких пищевых продуктов: фасовочные автоматы и полуавтоматы и т.д. через промежуточную емкость. По желанию потребителя пастеризатор может быть дополнен узлами, расширяющими его функциональные возможности.
№ п/п | Наименование показателя | ПМР-Э-5.0 |
---|---|---|
1. | Производительность т/час* | До 5,0 |
2. | Установленная мощность, кВт, не более | 40,0 |
3. | Длительность прогрева, мин. | От 20 |
4. | Мощность электронагревателей, кВт | 26,0..40,0 |
5. | Мощность насоса Grundfos, Вт | 60 |
6. | Мощность насоса, кВт | 1,5 |
7. | Длительность выдержки, сек., не менее* | 20 |
8. | Габаритные размеры, мм Длина Ширина Высота |
1900 1500 1450 |
9. | Температура поступающего продукта, °С | от 5 |
10. | Температура пастеризации,°С | 74-96 |
11. | Давление в системе, кПа (кгс/см²) | 150-250 (1,5-2,5) |
12. | Количество пластин, шт. Рекуператор Охладитель Теплообменник |
185 79 53 53 |
13. | Суммарная площать теплообмена, м2 Рекуператор Охладитель Теплообменник |
24,92 10,08 7,42 7,42 |
14. | Масса пастеризатора, кг | 720 |
15. | Удельное потребление электроэнергии, кВт·час/дм3 | 0,02 |
16. | Расход хладагента на протоке, м3/т | 2,0 |
17. | Условный проход трубопроводов Ду, мм | 25 |
Примечание: * Номинальная производительность пастеризатора определена для температуры пастеризации и зависит от изменения этих параметров, а именно:
С целью повышения производительности пастеризатора, сырой продукт пропускается через холодильник где подогревается за счет пастеризованного продукта.
№ п/п | Наименование | Ед. изм. | Кол-во наименований, входящих в комплект |
---|---|---|---|
1. | Нагреватель электродный | Шт. | 2 |
2. | Теплообменник | Шт. | 1 |
3. | Рекуператор | Шт. | 1 |
4. | Охладитель | Шт. | 1 |
5. | Выдерживатель | Шт. | 1 |
6. | Рама | Шт. | 1 |
7. | Разделитель сред мембранного типа | Шт. | 2 |
8. | Манометр ДМ02-100-1-М (0-6кгс/см2) кл.1,5 | Шт. | 3 |
9. | Пульт управления, в том числе: | К-т | 1 |
Измеритель – регулятор температуры 1ТРМ1А-Щ2 | Шт | 1 | |
Регистратор электронный ПАРАГРАФ-PL20 | Шт. | 1 | |
10. | Рама охладителя | Шт. | 1 |
11. | Подставка охладителя | Шт. | 1 |
12. | Опрокидыватель | Шт. | 1 |
13. | Трубопроводы | К-т | 1 |
14. | Термопреобразователи сопротивления ДТС105-50М.В3.80 | Шт. | 3 |
15. | Насос пищевой | Шт. | 1 |
16. | Насос Grunfos-UPS | Шт. | 1 |
17. | Кран проходной Ду32 | Шт. | 1 |
18. | Клапан электромагнитный | Шт. | 2 |
При заказе состав изделия согласовывается с потребителем и может быть изменен.
При переходе на паровой нагрев пароводяной теплообменник включается в схему вместо электродных нагревателей по средства жесткого или гибкого подключения. Электромагнитный клапан устанавливается на входе пара в теплообменник и подключается в электрическую цепь вместо электродных нагревателей.
Продукт из накопительной емкости подается в систему пастеризации. При помощи насоса пропускается через рекуператор, где подогревается встречным потоком пастеризованного продукта.
Из рекуператора продукт поступает в теплообменник, где нагревается до температуры пастеризации. Необходимая температура нагрева продукта удерживается в определенном интервале при помощи автоматической системы поддержания заданной температуры путем включения и выключения электродного нагревателя.