You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Загрузка...


Пастеризатор пива ПМР-Э-5.0

Первая фотография или схема Пастеризатор пива ПМР-Э-5.0
Вторая фотография или схема Пастеризатор пива ПМР-Э-5.0
Третья фотография или схема Пастеризатор пива ПМР-Э-5.0



Пастеризатор пива ПМР-Э-5.0
Оставьте свои данные наш специалист свяжется с вами в течении 15 минут. ×

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку персональных данных и подтверждаете факт ознакомления с политикой конфиденциальности.

Высокотемпературная установка пастеризации и охлаждения жидких пищевых продуктов, тип ПМР с электрокотлом, производительностью от 500 до 5000 л/час, со временем выдержки 20 сек.

НАЗНАЧЕНИЕ ПАСТЕРИЗАТОРА

Пастеризатор предназначен для высокотемпературной обработки (пастеризации) жидких пищевых продуктов соков, кваса, пива, вина, кошерного вина, и прочих газированных и негазированных напитков при температуре от 74°С до 96°С, выдержкой его при температуре пастеризации с целью прекращения жизнедеятельности болезнетворных форм бактерий, таких как бактерий тифа, туберкулеза, кишечной палочки, бруцеллеза и теплостойких микробов, очистки от примесей (при необходимости) и быстрого охлаждения готового пастеризованного продукта.

Конструкция пастеризатора в потоке допускает его совместное использование с другим оборудованием для переработки жидких пищевых продуктов: фасовочные автоматы и полуавтоматы и т.д. через промежуточную емкость. По желанию потребителя пастеризатор может быть дополнен узлами, расширяющими его функциональные возможности.
 

№ п/п Наименование показателя ПМР-Э-5.0
1. Производительность т/час* До 5,0
2. Установленная мощность, кВт, не более 40,0
3. Длительность прогрева, мин. От 20
4. Мощность электронагревателей, кВт 26,0..40,0
5. Мощность насоса Grundfos, Вт 60
6. Мощность насоса, кВт 1,5
7. Длительность выдержки, сек., не менее* 20
8. Габаритные размеры, мм
Длина
Ширина
Высота

1900
1500
1450
9. Температура поступающего продукта, °С от 5
10. Температура пастеризации,°С 74-96
11. Давление в системе, кПа (кгс/см²) 150-250 (1,5-2,5)
12. Количество пластин, шт.
Рекуператор
Охладитель
Теплообменник
185
79
53
53
13. Суммарная площать теплообмена, м2
Рекуператор
Охладитель
Теплообменник
24,92
10,08
7,42
7,42
14. Масса пастеризатора, кг 720
15. Удельное потребление электроэнергии, кВт·час/дм3 0,02
16. Расход хладагента на протоке, м3/т 2,0
17. Условный проход трубопроводов Ду, мм 25

Примечание: * Номинальная производительность пастеризатора определена для температуры пастеризации и зависит от изменения этих параметров, а именно:

  1. При одной и той же температуре пастеризации с понижением температуры поступающего сырого продукта производительность понижается;
  2. При одинаковой температуре поступающего сырого продукта с повышением температуры пастеризации в допустимом диапазоне температур (74-96°С) производительность понижается.
  3. Для увеличения производительности, пастеризуемый продукт перед поступлением в пастеризатор рекомендуется подогреть. Разогрев пастеризатора осуществлять до стабилизации температуры при полном открытии регулировочного крана.

С целью повышения производительности пастеризатора, сырой продукт пропускается через холодильник где подогревается за счет пастеризованного продукта.

СОСТАВ ИЗДЕЛИЯ И КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ

№ п/п Наименование Ед. изм. Кол-во наименований, входящих в комплект
1. Нагреватель электродный Шт. 2
2. Теплообменник Шт. 1
3. Рекуператор Шт. 1
4. Охладитель Шт. 1
5. Выдерживатель Шт. 1
6. Рама Шт. 1
7. Разделитель сред мембранного типа Шт. 2
8. Манометр ДМ02-100-1-М (0-6кгс/см2) кл.1,5 Шт. 3
9. Пульт управления, в том числе: К-т 1
Измеритель – регулятор температуры 1ТРМ1А-Щ2 Шт 1
Регистратор электронный ПАРАГРАФ-PL20 Шт. 1
10. Рама охладителя Шт. 1
11. Подставка охладителя Шт. 1
12. Опрокидыватель Шт. 1
13. Трубопроводы К-т 1
14. Термопреобразователи сопротивления ДТС105-50М.В3.80 Шт. 3
15. Насос пищевой Шт. 1
16. Насос Grunfos-UPS Шт. 1
17. Кран проходной Ду32 Шт. 1
18. Клапан электромагнитный Шт. 2

Примечание

При заказе состав изделия согласовывается с потребителем и может быть изменен.

В комплект поставки входит также следующая документация:
  1. Руководство по эксплуатации пастеризатора
  2. Паспорт насоса пищевого
  3. Паспорт и руководство по эксплуатации электронного регистратора ПАРАГРАФ-PL20
  4. Паспорта термопреобразователей сопротивления
  5. Паспорт насоса “Grundfos”
  6. Паспорт измерителя – регулятора температуры 1ТРМ1А-Щ2
С целью возможности дальнейшего использования в качестве источника нагрева водяной пар, пастеризатор дополнительно комплектуется следующим оборудование:
  • теплообменник пароводяной пластинчатый – 1 шт.
  • клапан электромагнитный (нормально закрытый) – 1 шт.

При переходе на паровой нагрев пароводяной теплообменник включается в схему вместо электродных нагревателей по средства жесткого или гибкого подключения. Электромагнитный клапан устанавливается на входе пара в теплообменник и подключается в электрическую цепь вместо электродных нагревателей.

Продукт из накопительной емкости подается в систему пастеризации. При помощи насоса пропускается через рекуператор, где подогревается встречным потоком пастеризованного продукта.

Из рекуператора продукт поступает в теплообменник, где нагревается до температуры пастеризации. Необходимая температура нагрева продукта удерживается в определенном интервале при помощи автоматической системы поддержания заданной температуры путем включения и выключения электродного нагревателя.

НАША КОМАНДА

Сотрудник БОСЗ Мануилова Елизавета Алексеевн

Мануилова Елизавета Алексеевна

Начальник отдела маркетинга и сбыта

Сотрудник БОСЗ Шабанова Нина Алексеевна

Шабанова Нина Алексеевна

Мастер механического участка

Сотрудник БОСЗ Григорьян Артём Аркадьевич

Григорьян Артём Аркадьевич

Начальник производства

Сотрудник БОСЗ Милеющий Александр Владимирович

Милеющий Александр Владимирович

Начальник МТО