You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Загрузка...


Пастеризатор ПМР с водяным нагревом

Первая фотография или схема Пастеризатор ПМР с водяным нагревомВторая фотография или схема Пастеризатор ПМР с водяным нагревомТретья фотография или схема Пастеризатор ПМР с водяным нагревом



Пастеризатор ПМР с водяным нагревом
Оставьте свои данные наш специалист свяжется с вами в течении 15 минут. ×

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку персональных данных и подтверждаете факт ознакомления с политикой конфиденциальности.

Высокотемпературная установка для пастеризации и охлаждения жидких пищевых продуктов, тип ПМР с водяным нагревом (пастеризатор) для тепловой обработки жидких пищевых продуктов (молока, сливок, кисломолочных продуктов, меланжа, кваса, пива, соков, вина, паст и прочих газированных и не газированных напитков) в потоке или из накопительной емкости.

Пастеризатор предназначен для высокотемпературной обработки (пастеризации) жидких пищевых продуктов и напитков при температуре от 74°С до 96°С, выдержкой его при температуре пастеризации с целью прекращения жизнедеятельности болезнетворных форм бактерий, таких как бактерий тифа, туберкулеза, кишечной палочки, бруцеллеза и теплостойких микробов, очистки от примесей (при необходимости) и быстрого охлаждения готового пастеризованного продукта.

Конструкция пастеризатора предусматривает отбор продукта на сепарирование, на гомогенизацию, и его совместное использование с другим оборудованием для переработки жидких пищевых продуктов: фасовочные автоматы и полуавтоматы и т.д. через промежуточную емкость.

По желанию потребителя пастеризатор может быть дополнен узлами, расширяющими его функциональные возможности.

ООО «Боровичский специализирванный завод» производит и поставляет пастеризаторы производительностью от 500 до 10 000 л/час.

Пастеризатор сертифицирован на соответствие государственным стандартам, имеет сертификат соответствия и санитарно-эпидемиологическое заключение, разрешающее применение его в пищевой промышленности.

Принцип работы:

Продукт из накопительной емкости подается в пастеризатор через загрузочный патрубок. При помощи насоса пропускается через рекуператор, где подогревается встречным потоком пастеризованного продукта.

Из рекуператора продукт поступает в теплообменник, где нагревается до температуры пастеризации. Необходимая температура нагрева продукта удерживается в определенном интервале при помощи автоматической системы поддержания заданной температуры путем открытия или закрытия электромагнитного клапана на линии подачи пара.

Температура пастеризации продукта контролируется и регулируется при помощи электронного регистратора «ПАРАГРАФ-PL20», установленного на лицевой панели пульта управления. Прибор регистрирует температуру и записывает показания во встроенную память. Температура охлажденного пастеризованного продукта контролируется термопреобразователем сопротивления, который установлен в последнем звене трубопровода перед подачей продукта в сборную емкость.

При падении температуры пастеризации ниже заданной продукт автоматически возвращается в контур.

Пастеризатор состоит из следующих узлов и элементов:

  1. Рама пастеризатора изготавливается из трубы квадратного сечения и предназначена для крепления основных узлов пастеризатора. Рама устанавливается на регулируемые по высоте опоры.
  2. Пульт управления предназначен для управления процессом пастеризации, как в ручном, так и в автоматическом режимах, для автоматической защиты пастеризатора от работы в аварийной ситуации. Он обеспечивает включение пастеризатора в работу и его выключение, визуальный контроль и запись температуры пастеризации продукта, автоматическое выключение пастеризатора с одновременным включением звуковой и световой сигнализации при падении температуры пастеризации ниже заданной, защиту пастеризатора от коротких замыканий.
  3. Теплообменник предназначен для нагрева продукта теплоносителем до температуры пастеризации. Устройство теплообменника соответствует устройству рекуператора и отличается количеством секций и укладкой пластин в секции.
  4. Рекуператор предназначен для подогрева сырого продукта с использованием тепла пастеризованного продукта.
  5. Охладитель предназначен для окончательного охлаждения пастеризованного продукта с помощью сырого продукта. Устройство охладителя соответствует устройству рекуператора и отличается от него количеством секций и укладкой пластин в каждой секции. Охладитель установлен на подставку и закреплен на рамке, не связанной с общей рамой.
  6. Молочный насос создает необходимый напор для преодоления сопротивления системы.
  7. Насос«Grundfos» обеспечивает циркуляцию теплоносителя в теплообменнике при пастеризации продукта.
  8. Выдерживатель предназначен для выдержки в нем нагретого продукта при температуре пастеризации не менее 20-30 секунд для завершения бактерицидного действия температуры, для подавления патогенной микрофлоры продукта.

У пастеризатора есть ряд преимуществ:

  • Высокое качество пастеризованного продукта за счет пастеризации в непрерывном закрытом потоке;
  • Низкое энергопотребление;
  • Экономия площади за счет компактности установки;
  • Возможность применения в комплекте с сепаратором-сливкоотделителем / очистителем;
  • Использование отходящего тепла для подогрева исходного продукта;
  • Простота очистки и дезинфекции трубопроводной системы, так как пастеризатор является самопромывающейся установкой;
  • Полное подавление болезнетворных микробов;
  • Простота в работе и ремонтопригодность;
  • По желанию заказчика может быть установлен выдерживатель другой конструкции, обеспечивающий время выдержки продукта в процессе пастеризации от 1 до 3 минут;
  • При необходимости в секции рекуперации может быть установлена промежуточная плита. Установка промежуточной плиты позволяет производить отбор сырого подогретого молока на сепаратор с дальнейшим возвратом обезжиренного молока на пастеризацию. Возможен также отбор пастеризованного молока на сепарирование;
  • При необходимости в секции рекуперации может быть установлена промежуточная плита для отбора сырого подогретого молока на гомогенизатор;
  • Пластины для секций рекуперации и охлаждения изготавливаются из нержавеющей стали, содержащей титан и никель, что позволяет применять рассол для охлаждения готового продукта;
  • Процесс пастеризации автоматизирован. Температура контролируется визуально и фиксируется на электронном параграфе;
  • Для установки пастеризатора не требуется фундамент. Пастеризатор установлен на раме, имеющей втулки с регулируемыми по высоте опорами, при помощи которых рама устанавливается и регулируется по уровню.
Пастеризатор окупается в течение полугода.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Расчетные данные

Ед. изм.

Значение

Производительность

м3/ч

0,5…10,0

Температура сырого продукта

5…15

Температура пастеризации

74…96

Температура продукта на выходе из пастеризатора

4…22

Температура хладагента

2…15

 

 

 

Основные элементы пастеризатора

 

 

Теплообменник-рекуператор

шт.

1(1)

Количество пакетов

шт.

4

Количество пластин ТР3 (вид 1)

шт.

32

Количество пластин ТР3 (вид 7)

шт.

5

Кол-во прижимных плит

шт.

2

Теплообменник-пастеризатор

шт.

1(1)

Количество пакетов

шт.

2

Количество пластин ТР3 (вид 1)

шт.

16

Количество пластин ТР3 (вид 7)

шт.

3

Кол-во прижимных плит

шт.

2

Теплообменник-холодильник

шт.

1(1)

Количество пакетов

шт.

2

Количество пластин ТР3 (вид 1)

шт.

12

Количество пластин ТР3 (вид 7)

шт.

3

Кол-во прижимных плит

шт.

2

     

Насосное оборудование:

 

 

Насос ОНВ3-00

шт.

1

Насос UPS 25-60

шт.

1

     

Прочее оборудование:

 

 

Бак расширительный

шт.

1

Клапан электромагнитный

шт.

3

Термометр сопротивления

шт.

3

Манометр

шт.

2

 

 

СОСТАВ ИЗДЕЛИЯ И КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ

п/п

Наименование

Ед. изм.

Кол-во наименований, входящих в комплект

  1

Теплообменник

Шт.

1

2

Рекуператор

Шт.

1

3

Охладитель

Шт.

1

4

Выдерживатель

Шт.

1

5

Рама

Шт.

1

   6

Разделитель сред  мембранного типа

Шт.

2

7

Манометр ДМ02-100-1-М (0-6кгс/см2) кл.1,5

Шт.

2

8

Пульт управления, в том числе:

К-т

1

Измеритель – регулятор температуры 2ТРМ1-Щ2.У.РР

Шт

1

Регистратор электронный ПАРАГРАФ-PL20

Шт.

1

9

Рама охладителя

Шт.

1

10

Подставка охладителя

Шт.

1

11

Опрокидыватель

Шт.

1

12

Трубопроводы

К-т

1

13

Термопреобразователи сопротивления ДТС105-50М.В3.80

Шт.

3

14

Насос пищевой

Шт.

1

15

Насос «Grunfos-UPS 25-60»

Шт.

1

16

Кран проходной Ду32

Шт.

1

17

Клапан электромагнитный

Шт.

3


Трубчатый выдерживатель

НАША КОМАНДА

Сотрудник БОСЗ Андрей Леонидович Ракчеев

Андрей Леонидович Ракчеев

Заместитель директора

Сотрудник БОСЗ Шабанова Нина Алексеевна

Шабанова Нина Алексеевна

Мастер механического участка

Сотрудник БОСЗ Архиреев Виктор Александрович

Архиреев Виктор Александрович

Начальник производства

Сотрудник БОСЗ Солдатов Михаил Евгеньевич

Солдатов Михаил Евгеньевич

Начальник механосборочного цеха.


Пастеризатор ПМР с водяным нагревом ×
Первая фотография или схема Пастеризатор ПМР с водяным нагревом

Пастеризатор ПМР с водяным нагревом ×
Фото Пастеризатор ПМР с водяным нагревом

Пастеризатор ПМР с водяным нагревом ×
Фото Пастеризатор ПМР с водяным нагревом третье