ПМР.П с ДУППП

Первая фотография или схема ПМР.П с ДУППП
Вторая фотография или схема ПМР.П с ДУППП
Третья фотография или схема ПМР.П с ДУППП



ПМР.П с ДУППП
Оставьте свои данные наш специалист свяжется с вами в течении 15 минут. ×

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку персональных данных и подтверждаете факт ознакомления с политикой конфиденциальности.

Высокотемпературная установка пастеризации и охлаждения жидких пищевых продуктов (молока, сливок, КМП, и прочих пищевых продуктов), тип ПОУ.П, с дополнительным узлом нагрева пастеризованного продукта на выходе до 42-46 °С

  • с паровым нагревом,
  • производительностью от 500 л/час до 10 0000л/час
  • со временем выдержки 20-30..60..180..300..450 секунд
  • с автоматической системой управления
  • с дополнительным узлом нагрева пастеризованного продукта на выходе до 42-46 °С
  • с автоматом промывки (с автоматическим наведением растворов)
  • с промежуточной плитой для отбора на сепарирование (40-45С0)
  • с промежуточной плитой для отбора на гомогенизацию (60-65С0)

Назначение:

  • Пастеризация и охлаждение молочного сырья.
  • Пастеризатор предназначен для высокотемпературной обработки (пастеризации) молока и сливок при температуре до 95°С, выдержкой его при температуре пастеризации с целью прекращения жизнедеятельности болезнетворных форм бактерий, таких как бактерий тифа, туберкулеза, кишечной палочки, бруцеллеза и теплостойких микробов,
  • очистки от примесей (при необходимости) и быстрого охлаждения готового пастеризованного продукта.

Режим управления: Автоматический.

Технологические операции:

  • Заполнение водой, нагрев и выход на режим, подача продукта, нагрев продукта до заданной температуры пастеризации (…+95) С0;
  • Выдержка продукта при температуре пастеризации (…95) С0;
  • Подогрев пастеризованного продукта на выходе до температуры (42…46) С0
  • Охлаждение продукта до температуры хранения (+2…+4) С0;
  • Очистка и дезинфекция проводной системы, так как пастеризатор является самопромывающейся установкой.

Инженерные среды:

  • Теплоносители:
  • а) первичный – пар;
  • б) вторичный – горячая вода.
  • Хладоноситель – проточная вода, артезианская вода, рассол, ледяная вода, пропилен гликоль.

Общие технологические характеристики пастеризационно-охладительной установки:

Продукт

молоко цельное  (СВ ≤ 13 %, кислотность ≤ 19 °Т)

Производительность

500…10 000м3

Температура поступающего продукта

4 – 15°С

Температура сепарирования продукта

35 – 45°С

Температура гомогенизации продукта

65 – 80°С

Температура пастеризации продукта

Регулируемая 74 - 95°С

Температура пастеризованного продукта на выходе из секции рекуперации

22±2°С

Температура пастеризованного продукта на выходе из секции подогрева

42±4°С

Температура охлаждения продукта

4±2°С

Время выдержки продукта, не менее

20-30 сек.

Сжатый воздух

6 bar

Напряжение

380 В, 50 Гц

Пар

4 bar

Ледяная вода

2°С

Принятые характеристики пара

 

Рабочая температура

110-130

Рабочее давление

атм.

6

Теоретический расход пара

т/ч

0,05…0,07

Температура среды на выходе

80

Преимущества нашего Пастеризатора

  • Сохранение высокого качества пастеризованного продукта за счет пастеризации в непрерывном закрытом потоке.
  • Полное подавление болезнетворных микробов.
  • Экономия электроэнергии до 85% за счет использование отходящего тепла для подогрева исходного продукта (рекуперация). Высокий КПД.
  • Экономия электроэнергии за счет автоматического плавного (бесступенчатого) регулирования потребляемой мощности до 80% в зависимости от температуры и производительности.
  • Автоматическое поддержание заданной температуры пастеризации путем автоматического управления.
  • Экономия площади за счет компактности установки (S= 2 м2).
  • Возможность достижения температур пастеризации от 60°C до 96°С.
  • Возможность нагрева пастеризованного продукта на выходе до 42-46 °С
  • Возможность использования подогретого пастеризованного продукта на выходе температурой 42-46 °Св непрерывном закрытом потоке для дальнейшего технологического процесса (производства молочных продуктов (творог, сыры, йогурты, и пр.)
  • Возможность использования подогретого пастеризованного продукта на выходе температурой 42-46 °С в непрерывном закрытом потоке для технологических нужд, как для выпойки телят.
  • Возможность использования в качестве теплоносителя: Паровой нагрев, Водяной нагрев, Комбинированный нагрев (пар + электро).
  • Возможность использования в качестве хладоносителя: Проточная вода, Артезианская вода, Рассол, Ледяная вода, Пропилен гликоль, Сырой продукт.
  • Возможность непрерывного контроля и записи нескольких параметров за счет использования современных многоканальных самописцев и приборов цифровой индикации рабочих параметров.
  • Саморегулирующий процесс пастеризации за счет автоматического устройства блокировки и предупредительной сигнализации.
  • Собственное запатентованное производство.
  • Простота очистки и дезинфекции системы, так как пастеризатор является самопромывающейся установкой.
  • Доукомплектация автоматом промывки (с автоматическим наведением растворов).
  • Простота в работе и ремонтопригодность.
  • По желанию заказчика может быть установленвыдерживатель другой конструкции, обеспечивающий время выдержки продукта в процессе пастеризации 20-30 секунд до 1 минуты (при производстве кисло-молочной продукции). Время выдержки может быть регулированным 20-30..60..180..300..450 секунд.
  • При необходимости в секции рекуперации может быть установлена промежуточная плита. Установка промежуточной плиты позволяет производить отбор сырого подогретого молока на сепаратор с дальнейшим возвратом обезжиренного молока на пастеризацию. Возможен также отбор пастеризованного молока на сепарирование.
  • Возможность применения в комплекте с гомогенизатором.
  • Конструкция пастеризатора допускает его совместное использование с другим оборудованием для переработки жидких пищевых продуктов: фасовочные автоматы и полуавтоматы и т.д. через промежуточную емкость.
  • Пластины для секций рекуперации и охлаждения изготавливаются из нержавеющей стали, содержащей титан и никель, что позволяет применять рассол для охлаждения готового продукта.
  • Для установки пастеризатора не требуется фундамент. Пастеризатор установлен на раме, имеющей втулки с регулируемыми по высоте опорами, при помощи которых рама устанавливается и регулируется по уровню.
  • Пастеризатор сертифицирован на соответствие государственным стандартам и имеет санитарно-эпидемиологическое заключение, разрешающее применение его в пищевой промышленности.
  • Индивидуальный подход к сроку изготовления и поставки Пастеризационной установки (Пастеризатора).
  • Плавный график оплаты за изготовление и поставку Пастеризационной установки (Пастеризатора).
  • Индивидуальная форма оплаты за изготовление и поставку Пастеризационной установки (Пастеризатора).
  • Кратчайшие сроки поставки ЗИП и комплектующих.
  • Доступная цена Пастеризационной установки (Пастеризатора).
  • Пастеризатор окупается в течение полугода.
  • Предоставление Представителям Заказчика бесплатного обучения, по использованию и эксплуатации оборудования.
  • Конструкция пастеризатора постоянно совершенствуется.
  • По желанию Заказчика пастеризатор может быть дополнен узлами, расширяющими его функциональные возможности.
  • Качество поставляемого Товара / Оборудования.
  • Гарантийный срок 12 месяцев. Начало гарантийного срока исчисляется с момента ввода в эксплуатацию оборудования.
  • Техническая поддержка на весь период эксплуатации Оборудования.
  • Производство монтажных и пуско-наладочных работ, включая доставку Оборудования до места проведения ПНР.

Функции системы управления:

  • В пульте управления размещена пусковая, защитная, контролирующая и сигнализирующая аппаратура.
  • Электродвигатели защищены от перегрузки и тока короткого замыкания автоматическими выключателями.
  • Цепи управления и сигнализации защищены от тока короткого замыкания предохранителями.
  • Пуск и выключение электродвигателей насоса производится магнитными пускателями.
  • Питание цепей управления производится через выключатели и трансформаторы.

Характеристики системы управления и автоматизации:

  • Автоматическое регулирование и контроль температуры пастеризации продукта.
  • Автоматическое регулирование и контроль температуры охлаждения продукта.
  • Автоматическое включение клапана возврата недопастеризованного продукта.
  • Управление потоком по производительности.
  • Мойка установки.
  • Поддержание функции «Стерилизация» (дезинфекция) установки.
  • Автоматическое переключения на циркуляцию, в случае отсутствия продукта, со стороны насоса подачи из ёмкости с продуктом.
  • Возможность снятия с режима циркуляции и установки на режим циркуляции на панели управления.
  • Запись температуры пастеризации, температуры гомогенизации - отсутствует, температуры выхода продукта, производительность, регистрация работы возвратного клапана.
  • Ввод/запись параметров.
  • Автоматическое наполнение и опорожнение установки для минимизации смешения продукта и воды.
  • Предупреждающий сигнал в случае длительной циркуляции.
  • Обратная связь с оборудованием для подачи продукта в установку.
  • Возможность в технологическом процессе переход работы установки с автоматического режима на ручной режим.
  • Возможность управления установкой в ручном режиме.
  • Визуализация работы всех исполнительных механизмов (насосов, клапанов, регулирующих клапанов), индикация состояния (открыт-закрыт, включён-выключен, в ручном режиме, в аварии, % открытия и т.п.).
  • Связь установки с гомогенизатором, т.е. наличие обменного сигнала для синхронизации программы по совместной работе. На панели оператора должна выводиться также информация о состоянии гомогенизатора (включён-выключен, обороты двигателя, сила тока, авария). – отсутствует.
  • Встроенная функция, позволяющая хранить и отслеживать основные технологические параметры процесса, при помощи контролера не менее 12 месяцев.

Прочие характеристики:

  • Материал конструкции – нержавеющая сталь, разрешенная к использованию в пищевой промышленности.
  • Класс защиты электрооборудования, щита управления, кнопок – IP 65.
  • Все детали, контактирующие с продуктом, выполнены из нержавеющей стали, разрешенной к использованию в пищевой промышленности.
  • В комплекте пульт управления, оснащенный выносными терминалами и содержащего кнопки управления устройством.
  • Материалы отвечают требованиям стандартов, норм и правил стран ТС, а также требованиям санитарии, эстетики, охраны труда и безопасности, легко доступны для осмотра, ремонта и санитарной обработки.
  • Все поставляемое оборудование имеет сертификаты происхождения ЕС, DIN. ГОСТ, ТУ.

НАША КОМАНДА

Сотрудник БОСЗ Мануилова Елизавета Алексеевн

Мануилова Елизавета Алексеевна

Начальник отдела маркетинга и сбыта

Сотрудник БОСЗ Шабанова Нина Алексеевна

Шабанова Нина Алексеевна

Мастер механического участка

Сотрудник БОСЗ Григорьян Артём Аркадьевич

Григорьян Артём Аркадьевич

Начальник производства

Сотрудник БОСЗ Милеющий Александр Владимирович

Милеющий Александр Владимирович

Начальник МТО