ПМР.П с ДУППП
Высокотемпературная установка пастеризации и охлаждения жидких пищевых продуктов (молока, сливок, КМП, и прочих пищевых продуктов), тип ПОУ.П, с дополнительным узлом нагрева пастеризованного продукта на выходе до 42-46 °С
- с паровым нагревом,
- производительностью от 500 л/час до 10 0000л/час
- со временем выдержки 20-30..60..180..300..450 секунд
- с автоматической системой управления
- с дополнительным узлом нагрева пастеризованного продукта на выходе до 42-46 °С
- с автоматом промывки (с автоматическим наведением растворов)
- с промежуточной плитой для отбора на сепарирование (40-45С0)
- с промежуточной плитой для отбора на гомогенизацию (60-65С0)
Назначение:
- Пастеризация и охлаждение молочного сырья.
- Пастеризатор предназначен для высокотемпературной обработки (пастеризации) молока и сливок при температуре до 95°С, выдержкой его при температуре пастеризации с целью прекращения жизнедеятельности болезнетворных форм бактерий, таких как бактерий тифа, туберкулеза, кишечной палочки, бруцеллеза и теплостойких микробов,
- очистки от примесей (при необходимости) и быстрого охлаждения готового пастеризованного продукта.
Режим управления: Автоматический.
Технологические операции:
- Заполнение водой, нагрев и выход на режим, подача продукта, нагрев продукта до заданной температуры пастеризации (…+95) С0;
- Выдержка продукта при температуре пастеризации (…95) С0;
- Подогрев пастеризованного продукта на выходе до температуры (42…46) С0
- Охлаждение продукта до температуры хранения (+2…+4) С0;
- Очистка и дезинфекция проводной системы, так как пастеризатор является самопромывающейся установкой.
Инженерные среды:
- Теплоносители:
- а) первичный – пар;
- б) вторичный – горячая вода.
- Хладоноситель – проточная вода, артезианская вода, рассол, ледяная вода, пропилен гликоль.
Общие технологические характеристики пастеризационно-охладительной установки:
Продукт
|
молоко цельное (СВ ≤ 13 %, кислотность ≤ 19 °Т)
|
Производительность
|
500…10 000м3/ч
|
Температура поступающего продукта
|
4 – 15°С
|
Температура сепарирования продукта
|
35 – 45°С
|
Температура гомогенизации продукта
|
65 – 80°С
|
Температура пастеризации продукта
|
Регулируемая 74 - 95°С
|
Температура пастеризованного продукта на выходе из секции рекуперации
|
22±2°С
|
Температура пастеризованного продукта на выходе из секции подогрева
|
42±4°С
|
Температура охлаждения продукта
|
4±2°С
|
Время выдержки продукта, не менее
|
20-30 сек.
|
Сжатый воздух
|
6 bar
|
Напряжение
|
380 В, 50 Гц
|
Пар
|
4 bar
|
Ледяная вода
|
2°С
|
Принятые характеристики пара
|
|
Рабочая температура
|
0С
|
110-130
|
Рабочее давление
|
атм.
|
6
|
Теоретический расход пара
|
т/ч
|
0,05…0,07
|
Температура среды на выходе
|
0С
|
80
|
Преимущества нашего Пастеризатора
- Сохранение высокого качества пастеризованного продукта за счет пастеризации в непрерывном закрытом потоке.
- Полное подавление болезнетворных микробов.
- Экономия электроэнергии до 85% за счет использование отходящего тепла для подогрева исходного продукта (рекуперация). Высокий КПД.
- Экономия электроэнергии за счет автоматического плавного (бесступенчатого) регулирования потребляемой мощности до 80% в зависимости от температуры и производительности.
- Автоматическое поддержание заданной температуры пастеризации путем автоматического управления.
- Экономия площади за счет компактности установки (S= 2 м2).
- Возможность достижения температур пастеризации от 60°C до 96°С.
- Возможность нагрева пастеризованного продукта на выходе до 42-46 °С
- Возможность использования подогретого пастеризованного продукта на выходе температурой 42-46 °Св непрерывном закрытом потоке для дальнейшего технологического процесса (производства молочных продуктов (творог, сыры, йогурты, и пр.)
- Возможность использования подогретого пастеризованного продукта на выходе температурой 42-46 °С в непрерывном закрытом потоке для технологических нужд, как для выпойки телят.
- Возможность использования в качестве теплоносителя: Паровой нагрев, Водяной нагрев, Комбинированный нагрев (пар + электро).
- Возможность использования в качестве хладоносителя: Проточная вода, Артезианская вода, Рассол, Ледяная вода, Пропилен гликоль, Сырой продукт.
- Возможность непрерывного контроля и записи нескольких параметров за счет использования современных многоканальных самописцев и приборов цифровой индикации рабочих параметров.
- Саморегулирующий процесс пастеризации за счет автоматического устройства блокировки и предупредительной сигнализации.
- Собственное запатентованное производство.
- Простота очистки и дезинфекции системы, так как пастеризатор является самопромывающейся установкой.
- Доукомплектация автоматом промывки (с автоматическим наведением растворов).
- Простота в работе и ремонтопригодность.
- По желанию заказчика может быть установленвыдерживатель другой конструкции, обеспечивающий время выдержки продукта в процессе пастеризации 20-30 секунд до 1 минуты (при производстве кисло-молочной продукции). Время выдержки может быть регулированным 20-30..60..180..300..450 секунд.
- При необходимости в секции рекуперации может быть установлена промежуточная плита. Установка промежуточной плиты позволяет производить отбор сырого подогретого молока на сепаратор с дальнейшим возвратом обезжиренного молока на пастеризацию. Возможен также отбор пастеризованного молока на сепарирование.
- Возможность применения в комплекте с гомогенизатором.
- Конструкция пастеризатора допускает его совместное использование с другим оборудованием для переработки жидких пищевых продуктов: фасовочные автоматы и полуавтоматы и т.д. через промежуточную емкость.
- Пластины для секций рекуперации и охлаждения изготавливаются из нержавеющей стали, содержащей титан и никель, что позволяет применять рассол для охлаждения готового продукта.
- Для установки пастеризатора не требуется фундамент. Пастеризатор установлен на раме, имеющей втулки с регулируемыми по высоте опорами, при помощи которых рама устанавливается и регулируется по уровню.
- Пастеризатор сертифицирован на соответствие государственным стандартам и имеет санитарно-эпидемиологическое заключение, разрешающее применение его в пищевой промышленности.
- Индивидуальный подход к сроку изготовления и поставки Пастеризационной установки (Пастеризатора).
- Плавный график оплаты за изготовление и поставку Пастеризационной установки (Пастеризатора).
- Индивидуальная форма оплаты за изготовление и поставку Пастеризационной установки (Пастеризатора).
- Кратчайшие сроки поставки ЗИП и комплектующих.
- Доступная цена Пастеризационной установки (Пастеризатора).
- Пастеризатор окупается в течение полугода.
- Предоставление Представителям Заказчика бесплатного обучения, по использованию и эксплуатации оборудования.
- Конструкция пастеризатора постоянно совершенствуется.
- По желанию Заказчика пастеризатор может быть дополнен узлами, расширяющими его функциональные возможности.
- Качество поставляемого Товара / Оборудования.
- Гарантийный срок 12 месяцев. Начало гарантийного срока исчисляется с момента ввода в эксплуатацию оборудования.
- Техническая поддержка на весь период эксплуатации Оборудования.
- Производство монтажных и пуско-наладочных работ, включая доставку Оборудования до места проведения ПНР.
Функции системы управления:
- В пульте управления размещена пусковая, защитная, контролирующая и сигнализирующая аппаратура.
- Электродвигатели защищены от перегрузки и тока короткого замыкания автоматическими выключателями.
- Цепи управления и сигнализации защищены от тока короткого замыкания предохранителями.
- Пуск и выключение электродвигателей насоса производится магнитными пускателями.
- Питание цепей управления производится через выключатели и трансформаторы.
Характеристики системы управления и автоматизации:
- Автоматическое регулирование и контроль температуры пастеризации продукта.
- Автоматическое регулирование и контроль температуры охлаждения продукта.
- Автоматическое включение клапана возврата недопастеризованного продукта.
- Управление потоком по производительности.
- Мойка установки.
- Поддержание функции «Стерилизация» (дезинфекция) установки.
- Автоматическое переключения на циркуляцию, в случае отсутствия продукта, со стороны насоса подачи из ёмкости с продуктом.
- Возможность снятия с режима циркуляции и установки на режим циркуляции на панели управления.
- Запись температуры пастеризации, температуры гомогенизации - отсутствует, температуры выхода продукта, производительность, регистрация работы возвратного клапана.
- Ввод/запись параметров.
- Автоматическое наполнение и опорожнение установки для минимизации смешения продукта и воды.
- Предупреждающий сигнал в случае длительной циркуляции.
- Обратная связь с оборудованием для подачи продукта в установку.
- Возможность в технологическом процессе переход работы установки с автоматического режима на ручной режим.
- Возможность управления установкой в ручном режиме.
- Визуализация работы всех исполнительных механизмов (насосов, клапанов, регулирующих клапанов), индикация состояния (открыт-закрыт, включён-выключен, в ручном режиме, в аварии, % открытия и т.п.).
- Связь установки с гомогенизатором, т.е. наличие обменного сигнала для синхронизации программы по совместной работе. На панели оператора должна выводиться также информация о состоянии гомогенизатора (включён-выключен, обороты двигателя, сила тока, авария). – отсутствует.
- Встроенная функция, позволяющая хранить и отслеживать основные технологические параметры процесса, при помощи контролера не менее 12 месяцев.
Прочие характеристики:
- Материал конструкции – нержавеющая сталь, разрешенная к использованию в пищевой промышленности.
- Класс защиты электрооборудования, щита управления, кнопок – IP 65.
- Все детали, контактирующие с продуктом, выполнены из нержавеющей стали, разрешенной к использованию в пищевой промышленности.
- В комплекте пульт управления, оснащенный выносными терминалами и содержащего кнопки управления устройством.
- Материалы отвечают требованиям стандартов, норм и правил стран ТС, а также требованиям санитарии, эстетики, охраны труда и безопасности, легко доступны для осмотра, ремонта и санитарной обработки.
- Все поставляемое оборудование имеет сертификаты происхождения ЕС, DIN. ГОСТ, ТУ.