Загрузка...
Назначение:
Пастеризатор предназначен для высокотемпературной обработки (пастеризации) жидких пищевых продуктов и напитков при температуре от 65°С до 96°С, выдержкой его при температуре пастеризации с целью прекращения жизнедеятельности болезнетворных форм бактерий, таких как бактерий тифа, туберкулеза, кишечной палочки, бруцеллеза и теплостойких микробов, очистки от примесей (при необходимости) и быстрого охлаждения готового пастеризованного продукта.
Режим управления: Автоматический.
Конструкция модульного исполнения полной заводской готовности в составе:
Инженерные среды:
Продукт из накопительной емкости подается в пастеризатор через загрузочный патрубок. При помощи насоса про-пускается через рекуператор, где подогревается встречным потоком пастеризованного продукта.
Из рекуператора продукт поступает в теплообменник, где нагревается до температуры пастеризации. Необходимая температура нагрева продукта удерживается в определенном интервале при помощи автоматической системы под-держания заданной температуры путем открытия или закрытия электромагнитного клапана на линии подачи пара.
Температура пастеризации продукта контролируется и регулируется при помощи электронного регистратора «ПА-РАГРАФ-PL20», установленного на лицевой панели пульта управления. Прибор регистрирует температуру и запи-сывает показания во встроенную память.
Температура охлажденного пастеризованного продукта контролируется термопреобразователем сопротивления, который установлен в последнем звене трубопровода перед подачей продукта в сборную емкость.
При падении температуры пастеризации ниже заданной продукт автоматически возвращается в контур.
Конструкция пастеризатора допускает его совместное использование с другим оборудованием для переработки жидких пищевых продуктов: фасовочные автоматы и полуавтоматы и т.д. через промежуточную емкость.
№/№ | Наименование показателя | ПМР-0,5 / 1,0 | ПМР-1,2 / 1,5 | ПМР-2,0 / 2,5 | ПМР-3,0 / 3,5 | ПМР-4,0 / 5,0 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | Производительность т/час* | 0,5 / 1,0 | 1,2 / 1,5 | 2,0 / 2,5 | 3,0 / 3,5 | 4,0 / 5,0 |
2 | Установленная мощность, кВт, не более | 3,0 | ||||
3 | Длительность прогрева, мин. | от 20 | ||||
4 | Мощность насоса циркуляционного, Вт | 245 | ||||
5 | Мощность насоса пищевого, кВт | 2,2 | ||||
6 | Длительность выдержки, сек. | 20-30 / 60 / 180 / 300 / 450 | ||||
7 | Габаритные размеры, мм не более Длина Ширина Высота |
1750 1350 1300 |
||||
8 | Температура поступающего продукта, °С | от 4 | ||||
9 | Температура пастеризации,°С | до 96 | ||||
10 | Давление в системе, кПа (кгс/см²) | 150-250 (1,5-2,5) | ||||
11 | Температура продукта на выходе из рекуператора °С | 22-25 | ||||
12 | Масса пастеризатора, кг | 420 | 430 | 440 | 460 | 480 |
13 | Расход хладагента на протоке, м3/т | 1,0 | 1,0 | 2,0 | 2,0 | 3,0 |
14 | Температура хладагента на входе, °С ледяной воды (1 вариант) пропиленгликоль (2 вариант) артезианской водой (рассол) (3 вариант) сырым продуктом (4 вариант) |
+1..+2 -3..-5 +4 +4 |
||||
15 | Расход пара, т/ч | 0,05…0,07 | ||||
16 | Температура пара, °С | 110 / 130 | ||||
17 | Температура среды на выходе, °С | 80 | ||||
18 | Рабочее давление пара, атм / макс. давление | 6 / 16 | ||||
19 | Условный проход трубопроводов Ду, мм | 25 | ||||
20 | Гарантийный срок, мес. | 12 | ||||
21 | Срок службы, лет, не менее | 7 |