You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Загрузка...


ПМР.П с паровым нагревом

Первая фотография или схема ПМР.П с паровым нагревом
Вторая фотография или схема ПМР.П с паровым нагревом



ПМР.П с паровым нагревом
Оставьте свои данные наш специалист свяжется с вами в течении 15 минут. ×

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку персональных данных и подтверждаете факт ознакомления с политикой конфиденциальности.

Высокотемпературная установка пастеризации и охлаждения жидких пищевых продуктов, тип ПМР.П с паровым нагревом.

Назначение:

Пастеризатор предназначен для высокотемпературной обработки (пастеризации) жидких пищевых продуктов и напитков при температуре от 65°С до 96°С, выдержкой его при температуре пастеризации с целью прекращения жизнедеятельности болезнетворных форм бактерий, таких как бактерий тифа, туберкулеза, кишечной палочки, бруцеллеза и теплостойких микробов, очистки от примесей (при необходимости) и быстрого охлаждения готового пастеризованного продукта.

Режим управления: Автоматический.

Технологические операции

  • Заполнение водой, нагрев и выход на режим, подача продукта, нагрев продукта до заданной температуры па-стеризации (+65…+96) С0 ;
  • Выдержка продукта при температуре пастеризации (65…96) С0 20-30 секунд;
  • Охлаждение продукта до температуры хранения (+2…+4) С0;
  • Очистка и дезинфекция проводной системы, так как пастеризатор является самопромывающейся установкой.

Общие характеристики установки

Конструкция модульного исполнения полной заводской готовности в составе:

  • Рама пастеризатора изготавливается из трубы квадратного сечения и предназначена для крепления основных узлов пастеризатора. Рама устанавливается на регулируемые по высоте опоры;
  • Пульт управления из нержавеющей стали для управления процессом пастеризации, как в ручном, так и в авто-матическом режимах, для автоматической защиты пастеризатора от работы в аварийной ситуации. Он обеспечивает включение пастеризатора в работу и его выключение, визуальный контроль и запись температуры пастеризации продукта, автоматическое выключение пастеризатора с одновременным включением звуковой и световой сигнализации при падении температуры пастеризации ниже заданной, защиту пастеризатора от коротких замыканий;
  • Теплообменник предназначен для нагрева продукта теплоносителем до температуры пастеризации. Устройство теплообменника соответствует устройству рекуператора и отличается количеством секций и укладкой пластин в секции;
  • Рекуператор предназначен для подогрева сырого продукта с использованием тепла пастеризованного продукта;
  • Теплообменник пар-вода предназначен для нагрева вторичного теплоносителя паром;
  • Насос пищевой ОНВ1 02*создает необходимый напор для преодоления сопротивления системы;
  • Насос циркуляционный обеспечивает циркуляцию теплоносителя в теплообменнике при пастеризации продук-та;
  • Выдерживатель из нержавеющей стали для выдержки в нем нагретого продукта при температуре пастеризации не менее 20 секунд для завершения бактерицидного действия температуры, для подавления патогенной микрофлоры продукта. В выходном патрубке выдерживателя установлен термопреобразователь сопротивления, контролирую-щий температуру продукта в процессе выдержки. Показания термопреобразователя сопротивления выводятся на микропроцессорный измеритель температуры, установленный на пульте управления;
  • Трубопроводная обвязка с регулирующей и запорной арматурой из нержавеющей стали;
  • Электромагнитными клапанами запорных и регулирующих;
  • Термопреобразователями сопротивления ДТС105-50М.В3.80;
  • Разделитель сред мембранного типа;
  • Манометрами ДМ02-100-1-М (0-6кгс/см2) кл.1,5.

Инженерные среды:

  • Теплоносители:
    1. первичный – пар;
    2. вторичный – горячая вода.
  • Хладоноситель – проточная вода, артезианская вода, рассол, ледяная вода, пропилен гликоль, сырой продукт.

Принцип работы ПМР.П с паровым нагревом

Продукт из накопительной емкости подается в пастеризатор через загрузочный патрубок. При помощи насоса про-пускается через рекуператор, где подогревается встречным потоком пастеризованного продукта.

Из рекуператора продукт поступает в теплообменник, где нагревается до температуры пастеризации. Необходимая температура нагрева продукта удерживается в определенном интервале при помощи автоматической системы под-держания заданной температуры путем открытия или закрытия электромагнитного клапана на линии подачи пара.

Температура пастеризации продукта контролируется и регулируется при помощи электронного регистратора «ПА-РАГРАФ-PL20», установленного на лицевой панели пульта управления. Прибор регистрирует температуру и запи-сывает показания во встроенную память.

Температура охлажденного пастеризованного продукта контролируется термопреобразователем сопротивления, который установлен в последнем звене трубопровода перед подачей продукта в сборную емкость.

При падении температуры пастеризации ниже заданной продукт автоматически возвращается в контур.

Конструкция пастеризатора допускает его совместное использование с другим оборудованием для переработки жидких пищевых продуктов: фасовочные автоматы и полуавтоматы и т.д. через промежуточную емкость.

Функции системы управления

  • В пульте управления размещена пусковая, защитная, контролирующая и сигнализирующая аппаратура.
  • Электродвигатели защищены от перегрузки и тока короткого замыкания автоматическими выключателями.
  • Цепи управления и сигнализации защищены от тока короткого замыкания предохранителями.
  • Пуск и выключение электродвигателей насоса производится магнитными пускателями.
  • Питание цепей управления производится через выключатели и трансформаторы.

Основные технические характеристики ПМР.П с паровым нагревом

№/№ Наименование показателя ПМР-0,5 / 1,0 ПМР-1,2 / 1,5 ПМР-2,0 / 2,5 ПМР-3,0 / 3,5 ПМР-4,0 / 5,0
1 Производительность т/час* 0,5 / 1,0 1,2 / 1,5 2,0 / 2,5 3,0 / 3,5 4,0 / 5,0
2 Установленная мощность, кВт, не более 3,0
3 Длительность прогрева, мин. от 20
4 Мощность насоса циркуляционного, Вт 245
5 Мощность насоса пищевого, кВт 2,2
6 Длительность выдержки, сек. 20-30 / 60 / 180 / 300 / 450
7 Габаритные размеры, мм не более
Длина
Ширина
Высота

1750
1350
1300
8 Температура поступающего продукта, °С от 4
9 Температура пастеризации,°С до 96
10 Давление в системе, кПа (кгс/см²) 150-250 (1,5-2,5)
11 Температура продукта на выходе из рекуператора °С 22-25
12 Масса пастеризатора, кг 420 430 440 460 480
13 Расход хладагента на протоке, м3/т 1,0 1,0 2,0 2,0 3,0
14 Температура хладагента на входе, °С
ледяной воды (1 вариант)
пропиленгликоль (2 вариант)
артезианской водой (рассол) (3 вариант)
сырым продуктом (4 вариант)

+1..+2
-3..-5
+4
+4
15 Расход пара, т/ч 0,05…0,07
16 Температура пара, °С 110 / 130
17 Температура среды на выходе, °С 80
18 Рабочее давление пара, атм / макс. давление 6 / 16
19 Условный проход трубопроводов Ду, мм 25
20 Гарантийный срок, мес. 12
21 Срок службы, лет, не менее 7

НАША КОМАНДА

Сотрудник БОСЗ Мануилова Елизавета Алексеевн

Мануилова Елизавета Алексеевна

Начальник отдела маркетинга и сбыта

Сотрудник БОСЗ Шабанова Нина Алексеевна

Шабанова Нина Алексеевна

Мастер механического участка

Сотрудник БОСЗ Григорьян Артём Аркадьевич

Григорьян Артём Аркадьевич

Начальник производства

Сотрудник БОСЗ Милеющий Александр Владимирович

Милеющий Александр Владимирович

Начальник МТО