Загрузка...
Назначение: Прессование твердых сыров, а также для удаления сыворотки из мягких сыров и творога.
Цель прессования – уплотнение сырой массы, удаление остатков сыворотки, образование хорошо замкнутого поверхностного слоя, придание сыру требуемой формы.
При производстве мягких сыров пресс не нужен, но такой сыр хранится не долго, поэтому из него в домашних условиях делают твердый сыр, выжимая остатки сыворотки, используя пресс, что помога-ет увеличить срок хранения сыров.
Пресс состоит из корпуса, винтового пресса и тарелки.
Винт пресса на нижнем конце имеет шарнирно закрепленный поршень, на верхнем конце - рукоятку для вращения винта.
Корпус пресса изготовлен из перфорированной листовой нержавеющей стали.
Тарелка изготовлена из нержавеющей стали, в ней есть углубление и желоб для сбора и отвода жидкости.
Пресс возможно использовать как пресс для томатов, винограда, ягод, яблок и т.д.
Цель прессования продукта – удаление молочной сыворотки из сырной массы, образование плотной корки с гладкой поверхностью, уплотнение и придание сыру правильной формы.
Основной материал – пищевая нержавеющая сталь 12Х18Н10Т.
Внутренний корпус изготавливается из полированной нержавеющей стали.
Продукция имеет сертификат качества на соответствие государственным правилам и нормативам.
№ | Наименование характеристики | |||
---|---|---|---|---|
1 | Диаметр пресс формы мм | 150 | 200 | 250 |
2 | Высота пресс формы мм | 150 | 200 | 250 |
3 | Максимальная нагрузка, кг | 70…110 | ||
4 | Время самопрессования, мин | 30…60 | ||
5 | Время прессования, мин | 90…180 | ||
6 | Диаметр сливного патрубка, мм* | Ду18…25 | ||
7 | Габариты | 330х350х300 | ||
8 | Масса | 14,0 | ||
9 | Срок службы | 6 лет |