Загрузка...

Пастеризатор меланжа

Название пастеризатора Производительность тонн/час Заказать

Высокотемпературная установка пастеризации и охлаждения меланжа и яичного белка ПОУ.Э 0,5 / 0,8

0,5 / 0,8 Заказать
Высокотемпературная установка пастеризации и охлаждения меланжа и яичного белка ПОУ.Э 0,5 / 0,8
Оставьте свои данные наш специалист свяжется с вами в течении 15 минут. ×

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку персональных данных и подтверждаете факт ознакомления с политикой конфиденциальности.

Высокотемпературная установка пастеризации и охлаждения меланжа и яичного белка ПОУ.Э 1,0 / 1,5

1,0 / 1,5 Заказать
Высокотемпературная установка пастеризации и охлаждения меланжа и яичного белка ПОУ.Э 1,0 / 1,5
Оставьте свои данные наш специалист свяжется с вами в течении 15 минут. ×

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку персональных данных и подтверждаете факт ознакомления с политикой конфиденциальности.

Высокотемпературная установка пастеризации и охлаждения меланжа и яичного белка ПОУ.Э 2,0 / 2,5

2,0 / 2,5 Заказать
Высокотемпературная установка пастеризации и охлаждения меланжа и яичного белка ПОУ.Э 2,0 / 2,5
Оставьте свои данные наш специалист свяжется с вами в течении 15 минут. ×

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку персональных данных и подтверждаете факт ознакомления с политикой конфиденциальности.

Высокотемпературная установка пастеризации и охлаждения меланжа и яичного белка ПОУ.Э 3,0 / 3,5

3,0 / 3,5 Заказать
Высокотемпературная установка пастеризации и охлаждения меланжа и яичного белка ПОУ.Э 3,0 / 3,5
Оставьте свои данные наш специалист свяжется с вами в течении 15 минут. ×

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку персональных данных и подтверждаете факт ознакомления с политикой конфиденциальности.

Высокотемпературная установка пастеризации и охлаждения меланжа и яичного белка ПОУ.Э 4,0 / 5,0

4,0 / 5,0 Заказать
Высокотемпературная установка пастеризации и охлаждения меланжа и яичного белка ПОУ.Э 4,0 / 5,0
Оставьте свои данные наш специалист свяжется с вами в течении 15 минут. ×

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку персональных данных и подтверждаете факт ознакомления с политикой конфиденциальности.

Дополнительные функции: высокотемпературная установка пастеризации и охлаждения меланжа и яичного белка , высокотемпературная установка пастеризации и охлаждения меланжа и яичного белка , высокотемпературная установка пастеризации и охлаждения меланжа и яичного белка , высокотемпературная установка пастеризации и охлаждения меланжа и яичного белка , высокотемпературная установка пастеризации и охлаждения меланжа и яичного белка , все пастеризаторы могут оснащаться дополнительными функциями на выбор, при заказе не забудьте указать дополнительные функции в поле сообщения.

Наименование:

Высокотемпературная установка  пастеризации и охлаждения меланжа и яичного белка и/или желтка, тип ПОУ.Э с электронагревом, производительностью от 500 л/час до 5000л/час, со временем выдержки от 300-450 секунд, с автоматической системой управления.

 

Назначение:

Пастеризация и охлаждение яичного меланжа, яичного желтка и/или белка.

Пастеризатор предназначен для высокотемпературной обработки (пастеризации) яичного меланжа, яичного желтка и/или белка при температуре от 50 до 95°С, с выдержкой его при температуре пастеризации с целью прекращения жизнедеятельности болезнетворных форм бактерий и теплостойких микробов.

 Применение:

Применяется вместо свежих яиц в кондитерской, хлебопекарной, мясоперерабатывающей отрасли пищевой промышленности, при производстве замороженных полуфабрикатов, в масложировой отрасли в майонезах и соусах, мороженого, а также в сегменте HoReCa.

 Преимущества:

Пастеризованный меланж неизменно является полной альтернативой свежих яиц в скорлупе по всем природным свойствам и характеристикам, обладая при этом рядом дополнительных преимуществ.

Яичная смесь очень удобна благодаря возможности длительного хранения в морозильной камере. В отличие от обычных яиц, меланж может быть допущен к использованию через 6-15 месяцев (в зависимости от температуры содержания продукта). Даже после длительной заморозки его качество сохраняется на прежнем уровне.

 Технологические операции:

  1. Фильтрация продукта (очистка от примесей (при необходимости));
  2. Гомогенизация продукта;
  3. Нагрев и выход на режим, подача продукта, нагрев продукта до заданной температуры пастеризации на высоких температурах без ущерба физическим свойствам продукта;
  4. Выдержка продукта при температуре пастеризации не менее 300 секунд;
  5. Охлаждение продукта до температуры хранения (+2…+4) С0;
  6. Очистка и дезинфекция проводной системы, так как пастеризатор является само промывающейся установкой.

Режим управления: Автоматический.

 Прочие характеристики:

  1. Материал конструкции – нержавеющая сталь, разрешенная к использованию в пищевой промышленности.
  2. Класс защиты электрооборудования, щита управления, кнопок – IP 65.
  3. Все детали, контактирующие с продуктом, выполнены из нержавеющей стали, разрешенной к использованию в пищевой промышленности.
  4. В комплекте пульт управления, оснащенный выносными терминалами и содержащего кнопки управления устройством.
  5. Материалы отвечают требованиям стандартов, норм и правил стран ТС, а также требованиям санитарии, эстетики, охраны труда и безопасности, легко доступны для осмотра, ремонта и санитарной обработки.
  6. Все поставляемое оборудование имеет сертификаты происхождения ЕС, DIN. ГОСТ, ТУ.

ПРЕИМУЩЕСТВА УСТАНОВКИ:

  1. Сохранение высокого качества пастеризованного продукта.
  2. Полное подавление болезнетворных микробов.
  3. Экономия электроэнергии до 85% за счет использование отходящего тепла для подогрева исходного продукта (рекуперация). Высокий КПД.
  4. Экономия электроэнергии за счет автоматического плавного (бесступенчатого) регулирования потребляемой мощности в зависимости от температуры и производительности.
  5. Автоматическое поддержание заданной температуры пастеризации путем использования электрокотла с автоматическим управлением.
  6. Экономия площади за счет компактности установки.
  7. Возможность достижения температур пастеризации от 50°C до 95°С.
  8. Возможность применения в комплекте с гомогенизатором.
  9. Возможность непрерывного контроля и записи нескольких параметров за счет использования современных многоканальных самописцев и приборов цифровой индикации рабочих параметров.
  10. Саморегулирующий процесс пастеризации за счет автоматического устройства блокировки и предупредительной сигнализации.
  11. Простота очистки и дезинфекции.
  12. Собственное запатентованное производство.
  13. Гарантийное и сервисное обслуживание. Поставка запасных частей и комплектующих.
  14. Простота в работе и ремонтопригодность.

Нам доверяют

№ п/п

Наименование  показателя

ПОУ.Э

1.

Производительность т/час*

0,5 / 0,8

1,0 / 1,5

2,0 / 2,5

3,0 / 3,5

4,0 / 5,0

2.

Установленная мощность, кВт, не более

27,1

51,2

3.

Длительность прогрева, мин., от

20

4.

Мощность электронагревателей, кВт

25,0

5.

Мощность насоса циркуляционного, Вт

60

6.

Мощность насоса, кВт

1,5

7.

Длительность выдержки, сек., не менее*

 20-30, 60, 180, 300, 450

8.

Габаритные размеры, мм

Длина

Ширина

Высота

 

1900

1500

1450

9.

Температура поступающего продукта, °С, от

4

10.

Температура пастеризации,°С, до

95

11.

Температура продукта на выходе

+2 +3,°С (выше хладоносителя)

12.

Давление в системе, кПа (кгс/см²)

150-250 (1,5-2,5)

 

13.

Количество пластин, шт.

Рекуператор

Охладитель

Теплообменник

87

45

19

23

105

55

23

27

117

67

23

27

143

79

27

37

232

134

45

53

  14.

Температура хладагента на входе, °С
ледяной воды (1 вариант)
пропиленгликоль (2 вариант)

артезианской водой (рассол) (3 вариант)

сырым продуктом (4 вариант)

 

+1..+2

-3..-5

+4..+15

+4..+6

15.

Масса пастеризатора, кг

450

460

480

490

540

16.

Удельное потребление электроэнергии, кВт·час/дм3

0,02

17.

Расход хладагента на протоке, м3

3,0

18.

Условный проход трубопроводов Ду, мм

25..32

ОБЩИЕ ТЕХНИЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

 

  • По желанию заказчика может быть установлен выдерживатель другой конструкции, обеспечивающий время выдержки продукта в процессе пастеризации до минуты.
  • При необходимости в секции рекуперации может быть установлена промежуточная плита. Установка промежуточной плиты позволяет производить отбор подогретого продукта на гомогенизатор с дальнейшим возвратом на пастеризацию.
  • Конструкция пастеризатора допускает его совместное использование с другим оборудованием для переработки жидких пищевых продуктов: фасовочные автоматы и полуавтоматы и т.д. через промежуточную емкость.
  • Пластины для секций рекуперации и охлаждения изготавливаются из нержавеющей стали, содержащей титан и никель, что позволяет применять рассол для охлаждения готового продукта.
  • Для установки пастеризатора не требуется фундамент. Пастеризатор установлен на раме, имеющей втулки с регулируемыми по высоте опорами, при помощи которых рама устанавливается и регулируется по уровню.
  • Пастеризатор сертифицирован на соответствие государственным стандартам и имеет санитарно-эпидемиологическое заключение, разрешающее применение его в пищевой промышленности.
  • Гарантийный срок на оборудование составляет 12 месяцев с момента ввода в эксплуатацию, но не более 18 месяцев с момента поставки.