Загрузка...

Пастеризатор меланжа тип ПМР-02-ВТ

Название пастеризатора Производительность тонн/час Заказать

Пастеризатор меланжа тип ПМР-02-ВТ

0,5 / 0,6 Заказать
Пастеризатор меланжа тип ПМР-02-ВТ
Оставьте свои данные наш специалист свяжется с вами в течении 15 минут. ×

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку персональных данных и подтверждаете факт ознакомления с политикой конфиденциальности.

Пастеризатор меланжа тип ПМР-02-ВТ

1,0 / 1,2 Заказать
Пастеризатор меланжа тип ПМР-02-ВТ
Оставьте свои данные наш специалист свяжется с вами в течении 15 минут. ×

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку персональных данных и подтверждаете факт ознакомления с политикой конфиденциальности.

Пастеризатор меланжа тип ПМР-02-ВТ

1,5 / 1,8 Заказать
Пастеризатор меланжа тип ПМР-02-ВТ
Оставьте свои данные наш специалист свяжется с вами в течении 15 минут. ×

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку персональных данных и подтверждаете факт ознакомления с политикой конфиденциальности.

Пастеризатор меланжа тип ПМР-02-ВТ

2,0 / 2,5 Заказать
Пастеризатор меланжа тип ПМР-02-ВТ
Оставьте свои данные наш специалист свяжется с вами в течении 15 минут. ×

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку персональных данных и подтверждаете факт ознакомления с политикой конфиденциальности.

Дополнительные функции: мощность от 6,25, 11,75, 15,75, квт, все пастеризаторы могут оснащаться дополнительными функциями на выбор, при заказе не забудьте указать дополнительные функции в поле сообщения.

Наименование:

Высокотемпературная установка  пастеризации и охлаждения меланжа, ПАСТЕРИЗАТОР МЕЛАНЖА, тип ПМР-02-ВТ, с двумя роторными нагревателями, со временем выдержки продукта в процессе пастеризации от 300 до 450 секунд, с частичной гомогенизацией продукта 20-25%, производительностью от 500 л/час до 2500л/час, с автоматической системой управления.

Назначение:

Пастеризация и охлаждение яичного меланжа.

  • Жидкий пастеризованный охлажденный;
  • Жидкий пастеризованный охлажденный с сахаром;
  • Жидкий пастеризованный охлажденный с солью.

Пастеризатор предназначен для высокотемпературной обработки (пастеризации) яичного меланжа при температуре от 50 до 95°С, с выдержкой его при температуре пастеризации с целью прекращения жизнедеятельности болезнетворных форм бактерий и теплостойких микробов с последующим рекуперативным охлаждением продукта или с использованием секции охлаждения до температуры последующего техпроцесса.

Применение:

Применяется вместо свежих яиц в кондитерской, хлебопекарной, мясоперерабатывающей отрасли пищевой промышленности, при производстве замороженных полуфабрикатов, в масложировой отрасли в майонезах и соусах, мороженого, а также в сегменте HoReCa.

  • Жидкий пастеризованный охлажденный;

Применяется при изготовлении бисквитов, меренги (безе), зефира, суфле, птичьего молока, кремов для тортов, пирожных и т.д., а также в спортивном питании и в мучных кондитерских изделий и начинок к ним, соусов и майонезов,при производстве замороженных полуфабрикатов, мороженого.

  • Жидкий пастеризованный охлажденный с сахаром;

Широко применяется в кондитерской отрасли на автоматических линиях при производстве бисквитных изделий, а также при производстве мороженого.

  • Жидкий пастеризованный охлажденный с солью.

Нашел широкое применение в масложировой отрасли для линейки майонезов из натуральных ингредиентов, без добавок и консервантов.

Преимущества:

Пастеризованный меланж неизменно является полной альтернативой свежих яиц в скорлупе по всем природным свойствам и характеристикам, обладая при этом рядом дополнительных преимуществ.

Яичная смесь очень удобна благодаря возможности длительного хранения в морозильной камере. В отличие от обычных яиц, меланж может быть допущен к использованию через 6-15 месяцев (в зависимости от температуры содержания продукта). Даже после длительной заморозки его качество сохраняется на прежнем уровне.

Технологические операции:

  • Фильтрация продукта (очистка от примесей (при необходимости));
  • Гомогенизация продукта;
  • Нагрев и выход на режим, подача продукта, нагрев продукта до заданной температуры пастеризации на высоких температурах без ущерба физическим свойствам продукта;
  • Выдержка продукта при температуре пастеризации не менее 300 секунд;
  • Охлаждение продукта до температуры хранения (+2…+4) С0;
  • Очистка и дезинфекция проводной системы, так как пастеризатор является самопромывающейся установкой.

Принцип работы:

Для проведения процесса пастеризации не требуется наличия пара и горячей воды.

Пастеризация осуществляется в роторных нагревателях первой и второй ступени. Жидкость, попадая во внутреннюю полость ротора,  нагревается за счет молекулярного трения частиц продукта.

В процессе пастеризации одновременно происходит  и процесс гомогенизации продукта, что очень удобно при производстве многих продуктов, в том числе меланж.

Режим управления: Автоматический.

Прочие характеристики:

  • Материал конструкции – нержавеющая сталь, разрешенная к использованию в пищевой промышленности.
  • Класс защиты электрооборудования, щита управления, кнопок – IP 65.
  • Все детали, контактирующие с продуктом, выполнены из нержавеющей стали, разрешенной к использованию в пищевой промышленности.
  • В комплекте пульт управления, оснащенный выносными терминалами и содержащего кнопки управления устройством. Прибор регистрирует температуру и записывает показания на встроенную память носителя.
  • Материалы отвечают требованиям стандартов, норм и правил стран ТС, а также требованиям санитарии, эстетики, охраны труда и безопасности, легко доступны для осмотра, ремонта и санитарной обработки.
  • Все поставляемое оборудование имеет сертификаты происхождения ЕС, DIN. ГОСТ, ТУ.
  • Гарантийный срок на оборудование составляет 12 месяцев с момента ввода в эксплуатацию, но не более 18 месяцев с момента поставки.

 

  • Пластины для секций рекуперации и охлаждения изготавливаются из нержавеющей стали, содержащей титан и никель, что позволяет для охлаждения готового продукта использовать в качестве хладоносителя: Проточная вода, Артезианская вода, Рассол, Ледяная вода, Пропилен гликоль.
  • Для установки пастеризатора не требуется фундамент. Пастеризатор установлен на раме, имеющей втулки с регулируемыми по высоте опорами, при помощи которых рама устанавливается и регулируется по уровню.
  • Возможность непрерывного контроля и записи нескольких параметров за счет использования современных многоканальных самописцев и приборов цифровой индикации рабочих параметров.
  • При необходимости в секции рекуперации может быть установлена промежуточная плита. Установка промежуточной плиты позволяет производить отбор подогретого продукта на гомогенизатор с дальнейшим возвратом на пастеризацию.

 

Преимущества ПАСТЕРИЗАТОРА МЕЛАНЖА, тип ПМР-02-ВТ:

  • Полное подавление болезнетворных микробов;
  • Высокое качество пастеризованного продукта за счет пастеризации в непрерывном закрытом потоке;
  • Частичная (20-25%) гомогенизация продукта;
  • Низкое энергопотребление (1000л/час - 11,0 кВт);
  • Использование отходящего тепла для подогрева исходного продукта.
  • Экономия площади за счет компактности установки (S= 2 м2).
  • Саморегулирующий процесс пастеризации за счет автоматического устройства блокировки и предупредительной сигнализации.
  • Возможность применения в комплекте с гомогенизатором;
  • Совместное использование с другим оборудованием: фасовочные автоматы и полуавтоматы и т.д. через промежуточную емкость.
  • Простота очистки и дезинфекции трубопроводной системы, так как пастеризатор является самопромывающейся установкой;
  • Собственное запатентованное производство.
  • Простота в работе и ремонтопригодность.
  • Гарантийное и сервисное обслуживание. Поставка запасных частей и комплектующих.
  • Кратчайшие сроки поставки ЗИПиК.
  • Доступная цена Пастеризационной установки.
  • Пастеризатор окупается в течение полугода.
  • Предоставление Представителям Заказчика бесплатного обучения, по использованию и эксплуатации оборудования.
  • Конструкция пастеризатора постоянно совершенствуется.
  • По желанию Заказчика пастеризатор может быть дополнен узлами, расширяющими его функциональные возможности.

Нам доверяют

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ.

Наименование характеристики

Модель пастеризатора ПМР

0,5 / 0,6

1,0 / 1,2

1,5 / 1,8

  2,0 / 2,5

Производительность, т/час

0,5 / 0,6

1,0 / 1,2

1,5 / 1,8

2,0 / 2,5

Установленнаямощность, кВт

6,25 / 11,75

11,75

15,75

15,75

Габаритные размеры, не более мм

Длина

Ширина

Высота

 

1850

1400

1250

Температурапастеризации, °С

50÷95

Времявыдержкипродукта, сек

20-30÷60÷180÷300÷450

Потребление воды на протоке, м3 на 1 тонну продукта

2÷3

Температура при выходе из рекуператора (без охлаждения)  оС

22÷25

Температураохлажденногопродукта

На 2÷3 °С выше температуры хладоносителя

Давление в системе, кПа

150÷250

Удельное потребление электроэнергии, кВт·час/л

0,02

Коэффициент регенерации тепла в рекуператоре

0,8

Масса, кг

380

420

425

470

Полный срок службы, лет, не менее

7

Гарантийный срок, мес., не менее

  12

Возможность ручного управления установкой

да

Защиту шкафа управления от недопустимых колебаний напряжения в сети,нарушения амплитудной симметрии сетевого напряжения, обрыва инарушения последовательности фаз

да

Управление скоростью и защиту двигателя подключенного с помощьючастотного преобразователя от превышения тока, перенапряжения, низкогонапряжения, обрыва фаз и т.п.

да

Защиту двигателей от тепловых и токовых перегрузок и короткогозамыкания, подключенных с помощью теплового реле

да

Отображение текущей температуры

да

Поддержание температуры ПИД регулятором

да

Зашита от запуска на "сухую"

да

Возврат продукта при недопастеризации

да

Клапан возврата

да

Управление подачей

да

Насосное оборудование

да

Звуковая сигнализация

да

Индикацию наличия сети

да

Индикацию наличия аварии

да

Программа производства продукта

да

Программа вытеснения продукта

да

Построение графика температур

да

Программа мойки

да

Ведение журнала событий и аварий

да

Руководство пользователя

да