Загрузка...

Пастеризатор водяной

Название пастеризатора Производительность тонн/час Заказать

ПМР.В-0,5 / 0,6

0,5 / 0,6 Заказать
ПМР.В-0,5 / 0,6
Оставьте свои данные наш специалист свяжется с вами в течении 15 минут. ×

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку персональных данных и подтверждаете факт ознакомления с политикой конфиденциальности.

ПМР.В-1,0 / 1,2

1,0 / 1,2 Заказать
ПМР.В-1,0 / 1,2
Оставьте свои данные наш специалист свяжется с вами в течении 15 минут. ×

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку персональных данных и подтверждаете факт ознакомления с политикой конфиденциальности.

ПМР.В-1,5 / 1,7

1,5 / 1,7 Заказать
ПМР.В-1,5 / 1,7
Оставьте свои данные наш специалист свяжется с вами в течении 15 минут. ×

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку персональных данных и подтверждаете факт ознакомления с политикой конфиденциальности.

ПМР.В-2,0 / 2,2

2,0 / 2,2 Заказать
ПМР.В-2,0 / 2,2
Оставьте свои данные наш специалист свяжется с вами в течении 15 минут. ×

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку персональных данных и подтверждаете факт ознакомления с политикой конфиденциальности.

ПМР.В-2,5 / 2,8

2,5 / 2,8 Заказать
ПМР.В-2,5 / 2,8
Оставьте свои данные наш специалист свяжется с вами в течении 15 минут. ×

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку персональных данных и подтверждаете факт ознакомления с политикой конфиденциальности.

ПМР.В-3,0 / 3,5

3,0 / 3,5 Заказать
ПМР.В-3,0 / 3,5
Оставьте свои данные наш специалист свяжется с вами в течении 15 минут. ×

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку персональных данных и подтверждаете факт ознакомления с политикой конфиденциальности.

ПМР.В-4,0 / 5,0

4,0 / 5,0 Заказать
ПМР.В-4,0 / 5,0
Оставьте свои данные наш специалист свяжется с вами в течении 15 минут. ×

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку персональных данных и подтверждаете факт ознакомления с политикой конфиденциальности.

Дополнительные функции: со временем выдержки 20-30 секунд. , со временем выдержки от 1 до 3 минут, с промежуточной плитой для отбора на сепарирование, с промежуточной плитой для отбора на гомогенизацию, с двумя промежуточными плитами для отбора на сепарирование и гомогенизацию, без секции охлаждения, "с дополнительным узлом подачи сырого продукта через теплообменник-охладитель. ", все пастеризаторы могут оснащаться дополнительными функциями на выбор, при заказе не забудьте указать дополнительные функции в поле сообщения.

Наименование:

Высокотемпературная установка пастеризации и охлаждения молока, тип ПМР.Вс водяным нагревом, производи-тельностью от 500 л/час до 5000л/час, со временем выдержки от 20-30 секунд до 300-450 секунд, с автоматической системой управления.

Назначение:

Пастеризация и охлаждение молочного сырья.

Пастеризатор предназначен для высокотемпературной обработки (пастеризации) молока или сливок в потоке или из накопительной емкости, при температуре до 80°С, выдержкой его при температуре пастеризации с целью прекращения жизнедеятельности болезнетворных форм бактерий, таких как бактерий тифа, туберкулеза, кишечной палочки, бруцеллеза и теплостойких микробов, очистки от примесей (при необходимости) и быстрого охлаждения готового пастеризованного продукта.

Конструкция пастеризатора предусматривает его совместное использование с другим оборудованием для переработки жидких пищевых продуктов: фасовочные автоматы и полуавтоматы и т.д. через промежуточную емкость.

По желанию потребителя пастеризатор может быть дополнен узлами, расширяющими его функциональные возможности.По желанию потребителя на пастеризатор может быть установлен выдерживатель со временем выдержки до 1 или до 3 минут. При необходимости в секции рекуперации может быть установлена промежуточная плита. Установка промежуточной плиты позволяет производить отбор сырого подогретого молока на сепаратор с дальнейшим возвратом обезжиренного молока на пастеризацию. Возможен также отбор пастеризованного молока на сепарирование.

При необходимости в секции рекуперации может быть установлена промежуточная плита для отбора на гомогенизацию продукта, что очень удобно при производстве многих молочных продуктов, таких как молоко, кефир, сметана, сливки.

По желанию потребителя могут быть установлены два выдерживателя. Подключая по необходимости один или другой, Вы сможете расширить возможности Вашего пастеризатора.

Пастеризатор сертифицирован на соответствие государственным стандартам.

Режим управления: Автоматический.

Инженерные среды:

Теплоносители:

а) первичный – горячая вода.

Хладоноситель – проточная вода, артезианская вода, рассол, ледяная вода, пропилен гликоль, сырой продукт.

Принцип работы.

Продукт из накопительной емкости подается в пастеризатор через загрузочный патрубок. При помощи насоса пропускается через рекуператор, где подогревается встречным потоком пастеризованного продукта.

Из рекуператора продукт поступает в теплообменник, где нагревается до температуры пастеризации. Необходимая температура нагрева продукта удерживается в определенном интервале при помощи автоматической системы поддержания заданной температуры путем открытия или закрытия трехходового электромагнитного клапана на линии подачи теплоносителя (горячей воды).

Температура пастеризации продукта контролируется и регулируется при помощи электронного регистратора «ПАРАГРАФ-PL20», установленного на лицевой панели пульта управления. Прибор регистрирует температуру и записывает показания во встроенную память. При падении температуры пастеризации ниже заданной продукт автоматически возвращается в контур пастеризации.

Температура охлажденного пастеризованного продукта контролируется термопреобразователем сопротивления, который установлен в последнем звене трубопровода перед подачей продукта в сборную емкость.

При падении температуры пастеризации ниже заданной продукт автоматически возвращается в контур.

Конструкция пастеризатора допускает его совместное использование с другим оборудованием для переработки жидких пищевых продуктов: фасовочные автоматы и полуавтоматы и т.д. через промежуточную емкость.

Функции системы управления:

В пульте управления размещена пусковая, защитная, контролирующая и сигнализирующая аппаратура.

Электродвигатели защищены от перегрузки и тока короткого замыкания автоматическими выключателями.

Цепи управления и сигнализации защищены от тока короткого замыкания предохранителями.

Пуск и выключение электродвигателей насоса производится магнитными пускателями.

Питание цепей управления производится через выключатели и трансформаторы.

Технологические операции:

- Заполнение водой, нагрев и выход на режим, подача продукта, нагрев продукта до заданной температуры пастеризации (…+80) С0 ;

- Выдержка продукта при температуре пастеризации (…80) С0 от 20-30 секунд;

- Охлаждение продукта до температуры хранения (+2…+4) С0;

- Очистка и дезинфекция проводной системы, так как пастеризатор является самопромывающейся установкой.

Общие характеристики установки:

Конструкция модульного исполнения полной заводской готовности в составе:

Рама пастеризатора изготавливается из трубы квадратного сечения и предназначена для крепления основных узлов пастеризатора. Рама устанавливается на регулируемые по высоте опоры;

Бак приемный предназначен для поддержания оптимального объема продукта в системе пастеризатора. Для предотвращения переполнения приемного бака имеется поплавковый клапан, перекрывающий подачу продукта.

Пульт управления из нержавеющей стали для управления процессом пастеризации, как в ручном, так и в автоматическом режимах, для автоматической защиты пастеризатора от работы в аварийной ситуации. Он обеспечивает включение пастеризатора в работу и его выключение, визуальный контроль и запись температуры пастеризации продукта, автоматическое выключение пастеризатора с одновременным включением звуковой и световой сигнализации при падении температуры пастеризации ниже заданной, защиту пастеризатора от коротких замыканий;

Теплообменник предназначен для нагрева продукта теплоносителем до температуры пастеризации. Уст-ройство теплообменника соответствует устройству рекуператора и отличается количеством секций и укладкой пластин в секции;

Рекуператор предназначен для подогрева сырого продукта с использованием тепла пастеризованного продукта. Рекуператор может иметь промежуточную плиту, позволяющую производить отбор молока на сепаратор, и на гомогенизатор, и возврат молока в пастеризатор.

Охладитель предназначен для окончательного охлаждения пастеризованного продукта с помощьюхладоносителя. Устройство охладителя соответствует устройству рекуператора и отличается от него количеством секций и укладкой пластин в каждой секции. Охладитель установлен на подставку и закреплен на отдельной рамке, не связанной с общей рамой, что облегчает техническое обслуживание ТПМ.

Насос пищевой ОНВ1 02*создает необходимый напор для преодоления сопротивления системы;

Насос циркуляционный обеспечивает циркуляцию теплоносителя в теплообменнике при пастеризации про-дукта;

Выдерживатель из нержавеющей стали для выдержки в нем нагретого продукта при температуре пасте-ризации не менее 20 секунд для завершения бактерицидного действия температуры, для подавления патогенной микрофлоры продукта. В выходном патрубке выдерживателяустановлентермопреобразователь сопротивления, контролирующий температуру продукта в процессе выдержки. Показания термопреобразователя сопротивления выводятся на микропроцессорный измеритель температуры, установленный на пульте управления;

Трубопроводная обвязка с регулирующей и запорной арматурой из нержавеющей стали;

Электромагнитными клапанами запорных и регулирующих;

Термопреобразователями сопротивления ДТС105-50М.В3.80;

Разделитель сред мембранного типа;

Манометрами ДМ02-100-1-М (0-6кгс/см2) кл.1,5.

В комплекте с пастеризатором поставляется насос центробежного типа для обеспечения циркуляции горячей воды в случае отсутствия давления в системе подачи.

Показатели пастеризатора Расчетные значения Диапазон
Производительность, т/ч 5 3 2 1
Температура пастеризации продукта, 0С 78 78 78 78 78…80
Начальная температура продукта, 0С , от 5 5 5 5 5…20
Разность температур входящего и выхо-дящего продукта без охлаждения, 0С 11 11 11 11
Температура пастеризованного продукта на выходе из рекуператора, 0С 16 16 16 16
Температура сырого продукта на входе теплообменника пастеризации, 0С 67 67 67 67
Расход теплоносителя, т/ч 4 2 2 1
Температура теплоносителя на входе в теплообменник пастеризации, 0С 90 90 90 90

Примечание: При заказе состав изделия согласовывается с потребителем и может быть изменен.

В комплект поставки входит также следующая документация:

1 - Руководство по эксплуатации пастеризатора

2 - Паспорт насоса пищевого

3 - Паспорт и руководство по эксплуатации электронного регистратора ПАРАГРАФ-PL20

4 - Паспорта термопреобразователей сопротивления

5 - Паспорт насоса циркуляционный

6 - Паспорт измерителя – регулятора температуры 2ТРМ1-Щ2.У.РР

Основные характеристики пастеризатора


Расчетные данные Ед. изм. Значение Значение Значение Значение
Производительностьм3/ч 0,5 / 1,0 1,5 / 2,0 2,5 / 3,0 5,0
Длительность прогрева мин. от 20 от 20 от 20 от 20
Мощность насоса кВт 2,2 2,2 2,2 2,2
Длительность выдержки, не менее* сек. 20-30 20-30 20-30 20-30
Габаритные размеры
Длинамм.1800180018501900
Ширинамм.1650170017501850
Высота мм. 1500150015001500
Температура сырого продукта, от 4 4 4 4
Температура пастеризации, до 80 80 80 80
Температура продукта на выходе из рекуператора15-17 15-17 15-17 15-17
Температура хладоносителя 2-4 2-4 2-4 2-4
Температура продукта на выходе из охладителя На 2÷3 °С выше температуры хладоносителя
Давление в системе кПа (кгс/см²) 150-250 (1,5-2,5) 150-250 (1,5-2,5) 150-250 (1,5-2,5) 150-250 (1,5-2,5)
Масса пастеризатора от кг 420 440 450 470
Расход хладагента на протоке м3/т 1,0 2,0 3,0 4,0
Условный проход трубопроводов Ду мм 25 / 32
Основные элементы пастеризатора
Теплообменник-рекуператор шт. 1(1) 1(1) 1(1) 1(1)
Количество пакетов шт. 46 6 12
Количество пластин ТР3 (вид 1) шт. 40 60 72 120
Количество пластин ТР3 (вид 7) шт. 5 7 7 14
Кол-во прижимных плит шт. 2 2 2 2
Теплообменник-пастеризатор шт. 1(1) 1(1) 1(1) 1(1)
Количество пакетов шт. 2 2 2 4
Количество пластин ТР3 (вид 1) шт. 20 24 28 48
Количество пластин ТР3 (вид 7) шт. 3 3 3 5
Кол-во прижимных плит шт. 2 2 2 2
Теплообменник-холодильник шт. 1(1) 1(1) 1(1) 1(1)
Количество пакетов шт. 2 2 2 4
Количество пластин ТР3 (вид 1) шт. 16 20 24 40
Количество пластин ТР3 (вид 7) шт. 3 3 3 5
Кол-во прижимных плит шт. 2 2 2 2
Насосное оборудование:
Насос ОНВ3-00 шт. 1
Прочее оборудование:
Бак расширительный шт. 1
Клапан трехходовой шт. 1
Термометр сопротивления шт. 3
Манометр шт. 2

Состав изделия и комплект поставки


№/№ Наименование Ед. изм. Кол-во наименований,
входящих в комплект
1Теплообменник Шт. 1
2Рекуператор Шт. 1
3Охладитель Шт. 1
4 Выдерживательодноколбенный Шт. 1
5 Рама Шт. 1
6 Разделитель сред мембранного типа Шт. 1
7 Манометр ДМ02-100-1-М (0-6кгс/см2) кл.1,5 Шт. 2
8 Пульт управления, в том числе: К-т 1
Измеритель – регулятор температуры 2ТРМ1-Щ2.У.РР Шт 1
Регистратор электронный ПАРАГРАФ-PL20 Шт. 1
9 Рама охладителя Шт. 1
10 Подставка охладителя Шт. 1
11 Опрокидыватель Шт. 1
12 Трубопроводы К-т 1
13 Термопреобразователи сопротивления ДТС105-50М.В3.80 Шт. 3
14 Насос пищевой Шт. 1
15 Насос циркуляционный Шт. 1
16 Кран проходной Шт. 1
17 Клапан электромагнитный трехходовой Шт. 1
18 Бак приемный V=50л. Шт. 1
19 Фильтр Шт. 1
ПМР.В пастеризатор 1
ПМР.В пастеризатор 2
ПМР.В пастеризатор 3
ПМР.В пастеризатор 4

Преимущества работы с ООО «БОСЗ»:

Собственное запатентованное производство.

Качественное оборудование, соответствующее современным требованиям, нормативам и ГОСТам.

География поставок.Сотрудничаем с организациями по всей территории России и в странах ближнего зарубежья.

Сервисное и гарантийное обслуживание.

Доступная цена.Кратчайшие сроки поставки ЗИП и комплектующих.

Предоставление Представителям Заказчика бесплатного обучения, по эксплуатации оборудования.

Производство пищевого оборудования – это наша основная миссия, но, кроме того, мы оказываем сопровождающие профессиональные услуги:

  • - любой заказчик может получить рекомендации по подбору необходимого оборудования с учетом особенностей производства, финансовых возможностей, состояния рынка сбыта и прочих важных факторов;
  • - мы всегда предлагаем и согласовываем с заказчиком наиболее оптимальный состав пищевого оборудования и его технологические возможности;
  • - наши опытные специалисты предлагают разработку схемы планировок по размещению выбранного оборудования на имеющихся у заказчика производственных площадях;
  • - мы предлагаем выезд нашего компетентного специалиста на производство для решения всех вопросов на месте, что позволяет значительно ускорить разработку и заключение окончательного договора на поставку оптимального комплекта оборудования;
  • - мы оказываем помощь в проведении монтажа приобретенного на нашем заводе оборудования, а также прово-дим обучение персонала заказчика работе на новом оборудовании;
  • - мы осуществляем доставку оборудования с минимальными транспортными затратами в строго согласованные сроки по всей территории России и в страны ближнего зарубежья.

Нам доверяют