Загрузка...
Название пастеризатора | Производительность тонн/час | Заказать |
---|---|---|
ПМР.П-0,5 / 0,6 | 0,5 / 0,6 | Заказать |
ПМР.П-1,0 / 1,2 | 1,0 / 1,2 | Заказать |
ПМР.П-1,5 / 1,7 | 1,5 / 1,7 | Заказать |
ПМР.П-2,0 / 2,2 | 2,0 / 2,2 | Заказать |
ПМР.П-2,5 / 2,8 | 2,5 / 2,8 | Заказать |
ПМР.П-3,0 / 3,5 | 3,0 / 3,5 | Заказать |
ПМР.П-4,0 / 5,0 | 4,0 / 5,0 | Заказать |
Дополнительные функции: со временем выдержки 20-30 секунд. , со временем выдержки от 1 до 3 минут, с промежуточной плитой для отбора на сепарирование, с промежуточной плитой для отбора на гомогенизацию, с двумя промежуточными плитами для отбора на сепарирование и гомогенизацию, без секции охлаждения, "с дополнительным узлом подачи сырого продукта через теплообменник-охладитель. ", все пастеризаторы могут оснащаться дополнительными функциями на выбор, при заказе не забудьте указать дополнительные функции в поле сообщения.
Наименование:
Высокотемпературная установка пастеризации и охлаждения молока, тип ПМР.Пс паровым нагревом, производи-тельностью от 500 л/час до 5000л/час, со временем выдержки от 20-30 секунд до 300-450 секунд, с автоматической системой управления.
Назначение:
Пастеризация и охлаждение молочного сырья.
Пастеризатор предназначен для высокотемпературной обработки (пастеризации) молока и сливок при температуре от 74°С до 96°С, выдержкой его при температуре пастеризации с целью прекращения жизнедеятельности болезнетворных форм бактерий, таких как бактерий тифа, туберкулеза, кишечной палочки, бруцеллеза и теплостойких микробов, очистки от примесей (при необходимости) и быстрого охлаждения готового пастеризованного продукта.
Режим управления: Автоматический.
Технологические операции:
Заполнение водой, нагрев и выход на режим, подача продукта, нагрев продукта до заданной температуры пастеризации (+74…+96) С0 ;
Выдержка продукта при температуре пастеризации (74…96) С0 20-30 секунд;
Охлаждение продукта до температуры хранения (+2…+4) С0;
Очистка и дезинфекция проводной системы, так как пастеризатор является самопромывающейся установкой.
Продукт | молоко цельное (СВ ≤ 13 %, кислотность ≤ 19 °Т) |
Производительность | регулируемая до 5 м3/ч |
Температура поступающего продукта | 4 – 6°С |
Температура гомогенизации продукта | 65 – 80°С |
Температура пастеризации продукта | регулируемая до 96°С |
Температура охлаждения продукта | регулируемая до 30±2°С; регулируемая до 4±2 °С |
Время выдержки продукта | регулируемая до 450 секунд |
Сжатый воздух | 6 bar |
Напряжение | 380 В, 50 Гц |
Пар | 4 bar |
Ледяная вода | 2°С |
Функции системы управления:
В пульте управления размещена пусковая, защитная, контролирующая и сигнализирующая аппаратура.
Электродвигатели защищены от перегрузки и тока короткого замыкания автоматическими выключателями.
Цепи управления и сигнализации защищены от тока короткого замыкания предохранителями.
Пуск и выключение электродвигателей насоса производится магнитными пускателями.
Питание цепей управления производится через выключатели и трансформаторы.
Общие характеристики установки:
Конструкция модульного исполнения полной заводской готовности в составе:
Рама пастеризатора изготавливается из трубы квадратного сечения и предназначена для крепления основных узлов пастеризатора. Рама устанавливается на регулируемые по высоте опоры;
Пульт управления из нержавеющей стали для управления процессом пастеризации, как в ручном, так и в автоматическом режимах, для автоматической защиты пастеризатора от работы в аварийной ситуации. Он обеспечивает включение пастеризатора в работу и его выключение, визуальный контроль и запись температуры пастеризации продукта, автоматическое выключение пастеризатора с одновременным включением звуковой и световой сигнализации при падении температуры пастеризации ниже заданной, защиту пастеризатора от коротких замыканий;
Теплообменник предназначен для нагрева продукта теплоносителем до температуры пастеризации. Устройство теплообменника соответствует устройству рекуператора и отличается количеством секций и укладкой пластин в секции;
Рекуператор предназначен для подогрева сырого продукта с использованием тепла пастеризованного продукта;
Теплообменник пар-вода предназначен для нагрева вторичного теплоносителя паром;
Насос пищевой ОНВ1 02*создает необходимый напор для преодоления сопротивления системы;
Насос циркуляционный обеспечивает циркуляцию теплоносителя в теплообменнике при пастеризации продукта;
Выдерживатель из нержавеющей стали для выдержки в нем нагретого продукта при температуре пастеризации не менее 20 секунд для завершения бактерицидного действия температуры, для подавления патогенной микрофлоры продукта. В выходном патрубке выдерживателя установлен термопреобразователь сопротивления, контролирующий температуру продукта в процессе выдержки. Показания термопреобразователя сопротивления выводятся на микропроцессорный измеритель температуры, установленный на пульте управления;
Трубопроводная обвязка с регулирующей и запорной арматурой из нержавеющей стали;
Электромагнитными клапанами запорных и регулирующих;
Термопреобразователями сопротивления ДТС105-50М.В3.80;
Разделитель сред мембранного типа;
Манометрами ДМ02-100-1-М (0-6кгс/см2) кл.1,5.
Инженерные среды:
Теплоносители:
а) первичный – пар;
б) вторичный – горячая вода.
Хладоноситель – проточная вода, артезианская вода, рассол, ледяная вода, пропилен гликоль.
Принцип работы:
Продукт из накопительной емкости подается в пастеризатор через загрузочный патрубок. При помощи насоса пропускается через рекуператор, где подогревается встречным потоком пастеризованного продукта.
Из рекуператора продукт поступает в теплообменник, где нагревается до температуры пастеризации. Необходимая температура нагрева продукта удерживается в определенном интервале при помощи автоматической системы поддержания заданной температуры путем открытия или закрытия электромагнитного клапана на линии подачи пара.
Температура пастеризации продукта контролируется и регулируется при помощи электронного регистратора «ПАРАГРАФ-PL20», установленного на лицевой панели пульта управления. Прибор регистрирует температуру и записывает показания во встроенную память.
Температура охлажденного пастеризованного продукта контролируется термопреобразователем сопротивления, который установлен в последнем звене трубопровода перед подачей продукта в сборную емкость.
При падении температуры пастеризации ниже заданной продукт автоматически возвращается в контур.
Конструкция пастеризатора допускает его совместное использование с другим оборудованием для переработки жидких пищевых продуктов: фасовочные автоматы и полуавтоматы и т.д. через промежуточную емкость.
№/№ | Наименование | Ед. изм. | Кол-во наименований, входящих в комплект |
---|---|---|---|
1. | Нагреватель пар / вода | Шт. | 1 |
2. | Теплообменник | Шт. | 1 |
3. | Рекуператор | Шт. | 1 |
4. | Охладитель | Шт. | 1 |
5. | Выдерживатель | Шт. | 1 |
6. | Рама | Шт. | 1 |
7. | Разделитель сред мембранного типа | Шт. | 2 |
8. | Манометр ДМ02-100-1-М (0-6кгс/см2) кл.1,5 | Шт. | 3 |
9. | Пульт управления, в том числе: | К-т | 1 |
Измеритель – регулятор температуры 2ТРМ1-Щ2.У.РР | Шт | 1 | |
Регистратор электронный ПАРАГРАФ-PL20 | Шт. | 1 | |
10. | Рама охладителя | Шт. | 1 |
11. | Подставка охладителя | Шт. | 1 |
12. | Опрокидыватель | Шт. | 1 |
13. | Трубопроводы | К-т | 1 |
14. | Термопреобразователи сопротивления ДТС105-50М.В3.80 | Шт. | 3 |
15. | Насос пищевой | Шт. | 1 |
16. | Насос циркуляционный | Шт. | 1 |
17. | Кран проходной | Шт. | 1 |
18. | Клапан управления паром | Шт. | 1 |
19. | Клапан электромагнитный трехходовой | Шт. | 1 |
20. | Бак молокоприемный V=50л. | Шт. | 1 |
21. | Фильтр | Шт. | 1 |
Расчетные данные | Ед. изм. | Значение | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
Производительность | м3/ч | 0,5 / 1,0 | 1,2 / 1,5 | 2,0 / 2,5 | 3,0 / 3,5 | 4,0 / 5,0 |
Температура сырого продукта | 0С | от 4 | ||||
Температура пастеризации | 0С | 74-96 | ||||
Расход теплоносителя (вода) | м3/ч | 1 | 2 | 2 | 3 | 3 |
Температура продукта на выходе из пастеризатора | 0С | На 2÷3 °С выше температуры хладоносителя | ||||
Расход хладагента | м3/ч | 1 | 2 | 2 | 4 | 5 |
Температура хладагента | 0С | ≤0 | ||||
Основные элементы пастеризатора | ||||||
Теплообменник-рекуператор | шт. | 1 ед. | 1 ед. | 1 ед. | 1 ед. | 1 ед. |
Количество секций | шт. | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 |
Количество пакетов | 4 / 6 | 6 / 6 | 6 | 6 | 12 | |
Количество пластин ТР3 (вид 1) | шт. | 40 / 48 | 48 / 54 | 60 | 72 | 120 |
Количество пластин ТР3 (вид 7) | шт. | 5 / 7 | 7 / 7 | 7 | 7 | 14 |
Кол-во прижимных плит | шт. | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 |
Теплообменник-пастеризатор | шт. | 1 ед. | 1 ед. | 1 ед. | 1 ед. | 1 ед. |
Количество пакетов | шт. | 2 | 2 | 2 | 4 | 4 |
Количество пластин ТР3 (вид 1) | шт. | 20 | 24 | 28 | 32 | 40 |
Количество пластин ТР3 (вид 7) | шт. | 3 | 3 | 3 | 5 | 5 |
Кол-во прижимных плит | шт. | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 |
Теплообменник-холодильник | шт. | 1 ед. | 1 ед. | 1 ед. | 1 ед. | 1 ед. |
Количество пакетов | шт. | 2 | 2 | 2 | 2 | 4 |
Количество пластин ТР3 (вид 1) | шт. | 16 | 20 | 24 | 28 | 48 |
Количество пластин ТР3 (вид 7) | шт. | 3 | 3 | 3 | 3 | 5 |
Кол-во прижимных плит | шт. | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 |
Теплообменник пар/вода НН-04-10/1-6-ТL* | шт. | 1 | 1 | 1 | ||
vТеплообменник пар/вода XGM-050-16/1-18-М | шт. | 1 | 1 | |||
Насосное оборудование: | ||||||
Насос пищевой ОНВ1 02* | шт. | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 |
Насос циркуляционный | шт. | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 |
Прочее оборудование: | ||||||
Бак расширительный | шт. | 1 | ||||
Клапан электромагнитный | шт. | 3 | ||||
Клапан электромагнитный (пар) | шт. | 1 | ||||
Термометр сопротивления | шт. | 3 | ||||
Манометр | шт. | 2 | ||||
Принятые характеристики пара | ||||||
Рабочая температура | 0С | 110..130 | ||||
Рабочее давление | атм. | 6 | ||||
Теоретический расход пара | т/ч | 0,05…0,07 | ||||
Температура среды на выходе | 0С | 80 |
Характеристики системы управления и автоматизации:
Автоматическое регулирование и контроль температуры пастеризации продукта.
Автоматическое регулирование и контроль температуры охлаждения продукта.
Автоматическое включение клапана возврата непастеризованного продукта.
Управление потоком по производительности.
Мойка установки.
Поддержание функции «Стерилизация» (дезинфекция) установки. – функция отсутствует.
Автоматическое переключения на циркуляцию, в случае отсутствия продукта, со стороны насоса подачи из ёмкости с продуктом.
Возможность снятия с режима циркуляции и установки на режим циркуляции на панели управления.
Запись температуры пастеризации, температуры гомогенизации - отсутствует, температуры выхода продукта, производительность, регистрация работы возвратного клапана.
Ввод/запись параметров.
Автоматическое наполнение и опорожнение установки для минимизации смешения продукта и воды.
Предупреждающий сигнал в случае длительной циркуляции.
Обратная связь с оборудованием для подачи продукта в установку.
Возможность в технологическом процессе переход работы установки с автоматического режима на ручной режим.
Возможность управления установкой в ручном режиме.
Визуализация работы всех исполнительных механизмов (насосов, клапанов, регулирующих клапанов), индикация состояния (открыт-закрыт, включён-выключен, в ручном режиме, в аварии, % открытия и т.п.).
Связь установки с гомогенизатором, т.е. наличие обменного сигнала для синхронизации программы по совместной работе. На панели оператора должна выводиться также информация о состоянии гомогенизатора (включён-выключен, обороты двигателя, сила тока, авария). – отсутствует.
Встроенная функция, позволяющая хранить и отслеживать основные технологические параметры процесса, при помощи контролера не менее 12 месяцев.
Прочие характеристики:
Материал конструкции – нержавеющая сталь, разрешенная к использованию в пищевой промышленности.
Класс защиты электрооборудования, щита управления, кнопок – IP 65.
Все детали, контактирующие с продуктом, выполнены из нержавеющей стали, разрешенной к использованию в пищевой промышленности.
В комплекте пульт управления, оснащенный выносными терминалами и содержащего кнопки управления устройством.
Материалы отвечают требованиям стандартов, норм и правил стран ТС, а также требованиям санитарии, эстетики, охраны труда и безопасности, легко доступны для осмотра, ремонта и санитарной обработки.
Все поставляемое оборудование имеет сертификаты происхождения ЕС, DIN. ГОСТ, ТУ.