Загрузка...

Пастеризатор паровой

Название пастеризатора Производительность тонн/час Заказать

ПМР.П-0,5 / 0,6

0,5 / 0,6 Заказать
ПМР.П-0,5 / 0,6
Оставьте свои данные наш специалист свяжется с вами в течении 15 минут. ×

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку персональных данных и подтверждаете факт ознакомления с политикой конфиденциальности.

ПМР.П-1,0 / 1,2

1,0 / 1,2 Заказать
ПМР.П-1,0 / 1,2
Оставьте свои данные наш специалист свяжется с вами в течении 15 минут. ×

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку персональных данных и подтверждаете факт ознакомления с политикой конфиденциальности.

ПМР.П-1,5 / 1,7

1,5 / 1,7 Заказать
ПМР.П-1,5 / 1,7
Оставьте свои данные наш специалист свяжется с вами в течении 15 минут. ×

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку персональных данных и подтверждаете факт ознакомления с политикой конфиденциальности.

ПМР.П-2,0 / 2,2

2,0 / 2,2 Заказать
ПМР.П-2,0 / 2,2
Оставьте свои данные наш специалист свяжется с вами в течении 15 минут. ×

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку персональных данных и подтверждаете факт ознакомления с политикой конфиденциальности.

ПМР.П-2,5 / 2,8

2,5 / 2,8 Заказать
ПМР.П-2,5 / 2,8
Оставьте свои данные наш специалист свяжется с вами в течении 15 минут. ×

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку персональных данных и подтверждаете факт ознакомления с политикой конфиденциальности.

ПМР.П-3,0 / 3,5

3,0 / 3,5 Заказать
ПМР.П-3,0 / 3,5
Оставьте свои данные наш специалист свяжется с вами в течении 15 минут. ×

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку персональных данных и подтверждаете факт ознакомления с политикой конфиденциальности.

ПМР.П-4,0 / 5,0

4,0 / 5,0 Заказать
ПМР.П-4,0 / 5,0
Оставьте свои данные наш специалист свяжется с вами в течении 15 минут. ×

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку персональных данных и подтверждаете факт ознакомления с политикой конфиденциальности.

Дополнительные функции: со временем выдержки  20-30 секунд. , со временем выдержки от 1 до 3 минут, с промежуточной плитой для отбора на сепарирование, с промежуточной плитой для отбора на гомогенизацию, с двумя промежуточными плитами для отбора на сепарирование и гомогенизацию, без секции охлаждения, "с дополнительным узлом подачи сырого продукта через теплообменник-охладитель. ", все пастеризаторы могут оснащаться дополнительными функциями на выбор, при заказе не забудьте указать дополнительные функции в поле сообщения.

Наименование:

Высокотемпературная установка пастеризации и охлаждения молока, тип ПМР.Пс паровым нагревом, производи-тельностью от 500 л/час до 5000л/час, со временем выдержки от 20-30 секунд до 300-450 секунд, с автоматической системой управления.

Назначение:

Пастеризация и охлаждение молочного сырья.

Пастеризатор предназначен для высокотемпературной обработки (пастеризации) молока и сливок при температуре от 74°С до 96°С, выдержкой его при температуре пастеризации с целью прекращения жизнедеятельности болезнетворных форм бактерий, таких как бактерий тифа, туберкулеза, кишечной палочки, бруцеллеза и теплостойких микробов, очистки от примесей (при необходимости) и быстрого охлаждения готового пастеризованного продукта.

Режим управления: Автоматический.

Технологические операции:

Заполнение водой, нагрев и выход на режим, подача продукта, нагрев продукта до заданной температуры пастеризации (+74…+96) С0 ;

Выдержка продукта при температуре пастеризации (74…96) С0 20-30 секунд;

Охлаждение продукта до температуры хранения (+2…+4) С0;

Очистка и дезинфекция проводной системы, так как пастеризатор является самопромывающейся установкой.

Общие технологические характеристики пастеризационно-охладительной установки:

Продуктмолоко цельное (СВ ≤ 13 %, кислотность ≤ 19 °Т)
Производительность регулируемая до 5 м3/ч
Температура поступающего продукта 4 – 6°С
Температура гомогенизации продукта 65 – 80°С
Температура пастеризации продукта регулируемая до 96°С
Температура охлаждения продукта регулируемая до 30±2°С; регулируемая до 4±2 °С
Время выдержки продукта регулируемая до 450 секунд
Сжатый воздух 6 bar
Напряжение 380 В, 50 Гц
Пар 4 bar
Ледяная вода 2°С

Функции системы управления:

В пульте управления размещена пусковая, защитная, контролирующая и сигнализирующая аппаратура.

Электродвигатели защищены от перегрузки и тока короткого замыкания автоматическими выключателями.

Цепи управления и сигнализации защищены от тока короткого замыкания предохранителями.

Пуск и выключение электродвигателей насоса производится магнитными пускателями.

Питание цепей управления производится через выключатели и трансформаторы.

Общие характеристики установки:

Конструкция модульного исполнения полной заводской готовности в составе:

Рама пастеризатора изготавливается из трубы квадратного сечения и предназначена для крепления основных узлов пастеризатора. Рама устанавливается на регулируемые по высоте опоры;

Пульт управления из нержавеющей стали для управления процессом пастеризации, как в ручном, так и в автоматическом режимах, для автоматической защиты пастеризатора от работы в аварийной ситуации. Он обеспечивает включение пастеризатора в работу и его выключение, визуальный контроль и запись температуры пастеризации продукта, автоматическое выключение пастеризатора с одновременным включением звуковой и световой сигнализации при падении температуры пастеризации ниже заданной, защиту пастеризатора от коротких замыканий;

Теплообменник предназначен для нагрева продукта теплоносителем до температуры пастеризации. Устройство теплообменника соответствует устройству рекуператора и отличается количеством секций и укладкой пластин в секции;

Рекуператор предназначен для подогрева сырого продукта с использованием тепла пастеризованного продукта;

Теплообменник пар-вода предназначен для нагрева вторичного теплоносителя паром;

Насос пищевой ОНВ1 02*создает необходимый напор для преодоления сопротивления системы;

Насос циркуляционный обеспечивает циркуляцию теплоносителя в теплообменнике при пастеризации продукта;

Выдерживатель из нержавеющей стали для выдержки в нем нагретого продукта при температуре пастеризации не менее 20 секунд для завершения бактерицидного действия температуры, для подавления патогенной микрофлоры продукта. В выходном патрубке выдерживателя установлен термопреобразователь сопротивления, контролирующий температуру продукта в процессе выдержки. Показания термопреобразователя сопротивления выводятся на микропроцессорный измеритель температуры, установленный на пульте управления;

Трубопроводная обвязка с регулирующей и запорной арматурой из нержавеющей стали;

Электромагнитными клапанами запорных и регулирующих;

Термопреобразователями сопротивления ДТС105-50М.В3.80;

Разделитель сред мембранного типа;

Манометрами ДМ02-100-1-М (0-6кгс/см2) кл.1,5.

Инженерные среды:

Теплоносители:
а) первичный – пар;
б) вторичный – горячая вода.

Хладоноситель – проточная вода, артезианская вода, рассол, ледяная вода, пропилен гликоль.

Принцип работы:

Продукт из накопительной емкости подается в пастеризатор через загрузочный патрубок. При помощи насоса пропускается через рекуператор, где подогревается встречным потоком пастеризованного продукта.

Из рекуператора продукт поступает в теплообменник, где нагревается до температуры пастеризации. Необходимая температура нагрева продукта удерживается в определенном интервале при помощи автоматической системы поддержания заданной температуры путем открытия или закрытия электромагнитного клапана на линии подачи пара.

Температура пастеризации продукта контролируется и регулируется при помощи электронного регистратора «ПАРАГРАФ-PL20», установленного на лицевой панели пульта управления. Прибор регистрирует температуру и записывает показания во встроенную память.

Температура охлажденного пастеризованного продукта контролируется термопреобразователем сопротивления, который установлен в последнем звене трубопровода перед подачей продукта в сборную емкость.

При падении температуры пастеризации ниже заданной продукт автоматически возвращается в контур.

Конструкция пастеризатора допускает его совместное использование с другим оборудованием для переработки жидких пищевых продуктов: фасовочные автоматы и полуавтоматы и т.д. через промежуточную емкость.

Состав изделия и комплект поставки


№/№ Наименование Ед. изм. Кол-во наименований,
входящих в комплект
1.Нагреватель пар / вода Шт. 1
2.Теплообменник Шт. 1
3.Рекуператор Шт. 1
4.Охладитель Шт. 1
5.Выдерживатель Шт. 1
6.Рама Шт. 1
7.Разделитель сред мембранного типа Шт. 2
8.Манометр ДМ02-100-1-М (0-6кгс/см2) кл.1,5 Шт. 3
9.Пульт управления, в том числе: К-т 1
Измеритель – регулятор температуры 2ТРМ1-Щ2.У.РР Шт 1
Регистратор электронный ПАРАГРАФ-PL20 Шт. 1
10.Рама охладителя Шт. 1
11.Подставка охладителя Шт. 1
12.Опрокидыватель Шт. 1
13.Трубопроводы К-т 1
14.Термопреобразователи сопротивления ДТС105-50М.В3.80 Шт. 3
15.Насос пищевой Шт. 1
16.Насос циркуляционный Шт. 1
17.Кран проходной Шт. 1
18.Клапан управления паром Шт. 1
19.Клапан электромагнитный трехходовой Шт. 1
20.Бак молокоприемный V=50л. Шт. 1
21.Фильтр Шт. 1

Технические характеристики

Расчетные данные Ед. изм. Значение
Производительность м3/ч 0,5 / 1,0 1,2 / 1,5 2,0 / 2,5 3,0 / 3,5 4,0 / 5,0
Температура сырого продуктаот 4
Температура пастеризации 74-96
Расход теплоносителя (вода) м3/ч 1 2 2 3 3
Температура продукта на выходе из пастеризатора На 2÷3 °С выше температуры хладоносителя
Расход хладагента м3/ч 1 2 2 4 5
Температура хладагента ≤0
Основные элементы пастеризатора
Теплообменник-рекуператор шт. 1 ед. 1 ед. 1 ед. 1 ед. 1 ед.
Количество секций шт. 2 2 2 2 2
Количество пакетов 4 / 6 6 / 6 6 6 12
Количество пластин ТР3 (вид 1) шт. 40 / 48 48 / 54 60 72 120
Количество пластин ТР3 (вид 7) шт. 5 / 7 7 / 7 7 7 14
Кол-во прижимных плит шт. 2 2 2 2 2
Теплообменник-пастеризатор шт. 1 ед. 1 ед. 1 ед. 1 ед. 1 ед.
Количество пакетов шт. 2 2 2 4 4
Количество пластин ТР3 (вид 1) шт. 20 24 28 32 40
Количество пластин ТР3 (вид 7) шт. 3 3 3 5 5
Кол-во прижимных плит шт. 2 2 2 2 2
Теплообменник-холодильник шт. 1 ед. 1 ед. 1 ед. 1 ед. 1 ед.
Количество пакетов шт. 2 2 2 2 4
Количество пластин ТР3 (вид 1) шт. 16 20 24 28 48
Количество пластин ТР3 (вид 7) шт. 3 3 3 3 5
Кол-во прижимных плит шт. 2 2 2 2 2
Теплообменник пар/вода НН-04-10/1-6-ТL* шт. 1 1 1
vТеплообменник пар/вода XGM-050-16/1-18-М шт. 1 1
Насосное оборудование:
Насос пищевой ОНВ1 02* шт. 1 1 1 1 1
Насос циркуляционный шт. 1 1 1 1 1
Прочее оборудование:
Бак расширительный шт. 1
Клапан электромагнитный шт. 3
Клапан электромагнитный (пар) шт. 1
Термометр сопротивления шт. 3
Манометр шт. 2
Принятые характеристики пара
Рабочая температура 110..130
Рабочее давление атм. 6
Теоретический расход пара т/ч 0,05…0,07
Температура среды на выходе 80

Характеристики системы управления и автоматизации:

Автоматическое регулирование и контроль температуры пастеризации продукта.

Автоматическое регулирование и контроль температуры охлаждения продукта.

Автоматическое включение клапана возврата непастеризованного продукта.

Управление потоком по производительности.

Мойка установки.

Поддержание функции «Стерилизация» (дезинфекция) установки. – функция отсутствует.

Автоматическое переключения на циркуляцию, в случае отсутствия продукта, со стороны насоса подачи из ёмкости с продуктом.

Возможность снятия с режима циркуляции и установки на режим циркуляции на панели управления.

Запись температуры пастеризации, температуры гомогенизации - отсутствует, температуры выхода продукта, производительность, регистрация работы возвратного клапана.

Ввод/запись параметров.

Автоматическое наполнение и опорожнение установки для минимизации смешения продукта и воды.

Предупреждающий сигнал в случае длительной циркуляции.

Обратная связь с оборудованием для подачи продукта в установку.

Возможность в технологическом процессе переход работы установки с автоматического режима на ручной режим.

Возможность управления установкой в ручном режиме.

Визуализация работы всех исполнительных механизмов (насосов, клапанов, регулирующих клапанов), индикация состояния (открыт-закрыт, включён-выключен, в ручном режиме, в аварии, % открытия и т.п.).

Связь установки с гомогенизатором, т.е. наличие обменного сигнала для синхронизации программы по совместной работе. На панели оператора должна выводиться также информация о состоянии гомогенизатора (включён-выключен, обороты двигателя, сила тока, авария). – отсутствует.

Встроенная функция, позволяющая хранить и отслеживать основные технологические параметры процесса, при помощи контролера не менее 12 месяцев.

Прочие характеристики:

Материал конструкции – нержавеющая сталь, разрешенная к использованию в пищевой промышленности.

Класс защиты электрооборудования, щита управления, кнопок – IP 65.

Все детали, контактирующие с продуктом, выполнены из нержавеющей стали, разрешенной к использованию в пищевой промышленности.

В комплекте пульт управления, оснащенный выносными терминалами и содержащего кнопки управления устройством.

Материалы отвечают требованиям стандартов, норм и правил стран ТС, а также требованиям санитарии, эстетики, охраны труда и безопасности, легко доступны для осмотра, ремонта и санитарной обработки.

Все поставляемое оборудование имеет сертификаты происхождения ЕС, DIN. ГОСТ, ТУ.