Качественные пищевые емкости изготавливают из нержавеющей стали. Такой материал обеспечит длительный срок хранения продукции, не вступит в реакцию с сырьем, не потеряет с течением времени внешний вид, прост в эксплуатации и долго прослужит. Помимо пищевой, широко используется в химической, нефтяной, фармакологической и косметической промышленности. Варианты изделий различны, пожелания клиента учитываются при изготовлении.
Производители оборудования также занимаются выпуском пищевых емкостей. Их применяют не только для хранения и транспортировки сырья, а и для сбора и переработки продукта. Для пищевого производства используется только нержавеющая сталь. Емкости бывают вертикальные и горизонтальные, оснащаются мешалками, датчиками, контрольной и измерительной аппаратурой и системами терморегуляции.
Пищевые емкости из нержавеющей стали
Нержавеющая сталь — один из высокопрочных материалов. Благодаря наличию никеля и хрома в составе, пищевые емкости не только долговечны, хорошо сохраняют внешний вид и просты в эксплуатации, а и не вступают в химическую реакцию с компонентами сырья.
Производство изделий из нержавеющей стали возможно только квалифицированными предприятиями и сертифицированным оборудованием. Приобретая изделия специализированных предприятий Вы устраняете множество проблем связанных с хранением сырья, эксплуатацией и очисткой оборудования.
В пищевой промышленности различают нержавеющие и металлические безнапорные, напорные и специальные. Безнапорные используют при подогреве или охлаждении сырья. Специальные — для различных механических целей (перемешивание, смешивание или транспортировка). Нержавеющие емкости обязательны для хранения продукции и химического воздействия.
Использование пищевых емкостей
Нержавеющие емкости (изделия из нержавеющей стали) используются для производства пищевых, химических, фармацевтических и нефтяных товаров. Изделия из нержавеющей стали более популярны для пищевой промышленности. Подобные сосуды продлевают срок годности товара благодаря высокой изоляции и герметичности. Сырье защищено от температуры и проникновения воздуха, что способствует его порчи.
Ассортимент емкостного оборудования достаточно разнообразен. Емкости используются для:
• Производства и хранения пищевого сырья (молочные продукты, соусы, майонез и т.д.);
• Купажа — смешение пищевого материала для получения нового продукта или улучшения качества, пищевых характеристик. (Вино, чай, сок, кисломолочные продукты);
• Сироповарения (при изготовлении котлов);
• Приёмные станции (баки, автоматизированные и механические пункты приёма);
• Накопительного процесса;
• Транспортировки продукции.
Емкости могут быть оснащены механическим типом перемешивающего устройства или барботирования.
В состав механического перемешивания входят моторы-редукторы, индикаторы частоты вращения и таймеры. Смесители применяются для смешивания жидкого или пастообразного сырья для изготовления эмульсий, растворов, суспензий и другой продукции химической, косметической или пищевой отрасли.
Процесс барботирования — это распыление воздуха или специального газа, в зависимости от технологии производства, в нижнюю часть емкости. Поднимаясь вверх, пузырьки способствуют перемешиванию продукта. Процесс называется «холодное кипение». Используется в купажных емкостях.
Варианты изготовления пищевых емкостей
В зависимости от формы емкости бывают
вертикальные и
горизонтальные. При изготовление вертикальных используется нержавеющая или углеродистая сталь. Широко применяются для хранения и транспортировки сырья. Стандартно укомплектованы приёмо-раздаточными устройствами, датчиками, терморегуляторной системой и дыхательным оборудованием.
В состав горизонтальных также входит нержавеющая или углеродистая сталь. Используются для сбора, хранения, подогрева, охлаждения продукта. В комплект входят датчики, люки, клапаны и уровни регуляции температуры.
Наш завод занимается изготовлением емкостей из нержавеющей стали, по вопросам изготовления емкости вам необходимо обратится к нашему специалисту.
Также емкости могут применятся для измельчения или перемешивания компонентов, процесса гомогенезирования и создания вакуума.
Согласно применению, пищевые емкости для производства кисломолочной продукции можно разделить на:
•
Емкости универсального назначения — широко применяются в производственных процессах. Для изготовления кисломолочной продукции бывают: с подогревом, с системой подогрева и охлаждения. Паровые, электрические или смешанные — в зависимости от технологии производства.
•
Емкости для транспортировки оснащаются датчиками, терморегуляторами, вакуумной системой и т.д.
• Для хранения молочной продукции емкости оснащают теплообменной или теплоизолирующей рубашкой и системой охлаждения.
• Промежуточные емкости — для выполнения определенного действия с сырьем в процессе изготовления продукта.
При заказе пищевых емкостей или изделий из нержавеющей стали учитываются все пожелания клиента. Поэтому возможны вариации: дополнения функционирующими деталями, изготовление емкости по предоставленному чертежу или нужного размера, формы.