Загрузка...
Организация производства творога — прибыльное дело. Для создания цеха необходимо специальное оборудование. Согласно компонентам технологии изготовления на всех этапах оборудование должно соответствовать стандартам сельскохозяйственной техники. Автоматическая линия минизавода — не только гарантирует стерильность производства и техники, но и возможность за минимальное количество времени производить максимальный объём сельскохозяйственных продуктов. Кисломолочные продукты полезны для здоровья и присутствуют в рационе многих людей и производителей. Производство творога очень выгодно, затраты на организацию предприятия быстро окупаются и приносят немалый доход своим производителям.
Для производства творога необходимо приобрести целый комплекс оборудования и техники. Обязательным условием помещения является наличие механической системы вентиляции. Для нормальной циркуляции воздуха и устранения производственного тумана.
На начальном этапе удобно использовать станцию приема и фильтрации молока (автоматизированное оборудование сохраняет все полезные свойства молока) или использовать специальные резервуары. Подобная емкость должна обеспечить стерильное хранение продукта.
Творогоизготовители — аппараты для кислотного и кислотно-сычужного изготовления творога. В установки молоко сквашивается, полученный сгусток разрезается, удаляется сыворотка и производится термомеханическая обработка вещества.
Автоматы для пастеризации — важно, чтобы процесс подогрева был непрерывным. Современные автоматы производители обеспечивают рекуперацию тепла полученного продукта.
Сепараторы молока — отвечают за разделение компонентов. Бывают открытые, ручные и автоматические герметичные.
Твороженные ванны изготавливаются из нержавеющей стали и служат для подогрева молока, хранения сырья в процессе сквашивания и понижения температуры твороженного сгустка. Удобно использовать сосуды с плоским дном — тепловые процессы проходят максимально быстро и также удобно разрезать готовый продукт.
Автоматизированный отделитель сыворотки — экономия времени и трудовых ресурсов. Помимо отделения сгустка, происходит прессовка массы. В специальном цилиндрическом барабане происходит процесс отделения. Сыворотка собирается в металлический поддон. Современные устройства очищают творог от белковой пыли и имеют клининговые функции.
Пресс-тележка — ручной способ прессования продукта. Механический пресс отделяет лишнюю влагу, которая выводится с помощью специального крана.
Для фасовки и упаковки приобретают автоматизированное или механическое оборудование. Экономнее использовать автомат или же полуавтомат — по специальной ленте продукт стандартной массы поступает к упаковочному аппарату. Ручная упаковка — это деление творога на одинаковые куски, взвешивание, передача к аппарату и непосредственно формирование товарного вида.
Минизавод по производству творога
Производители оборудования предлагают минизаводы по производству творога. Минизавод — это оптимальное решение для малых предприятий. Используя автоматизированную линию производства можно получить от 18 000 кг творога в сутки, в зависимости от мощности и возможностей аппаратуры. Стандартный комплекс состоит из аппаратной, терморегуляторной, разделочной, прессовой части. Упаковочная и фасовочная техника может продаваться отдельно либо входит в состав линии. Минизаводы созданы для минимальных трудовых, временных и денежных затрат предпринимателя, так же вам могут быть интересны автомат для розлива молока.Автомат для розлива молока вы найдете в нашем каталоге.