You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Загрузка...


Как выбрать оборудование для производства творога

Для создания минизавода по производству творога необходимо качественное оборудование из нержавеющей стали. Предпочитая российского производителя зарубежным, Вы имеете возможность заказать нужное оборудование и даже внести изменение или дополнительные функции в существующий ассортимент.

Выбор оборудования — немаловажный этап в создании предприятия по производству творога. Современный рынок полон предложениями, сделать правильный выбор поможет осведомленность в технологии производства.

Оборудование из нержавеющей стали

Все оборудование условно делят на четыре вида: ручное, автоматическое, полуавтоматическое и минизавод. Стандартный набор производственного оснащения состоит из комплекса для приема, транспортировки, хранения, тепловой обработки, охлаждения, переработки и фасовки сырья. База производственной линии — творогоизготовители с пресс-ванночками, сосуды с охладительными и нагревательные системами.
При закупке емкостей специалисты рекомендуют обращать внимание на материал — оборудование из нержавеющей стали в приоритете. Высокопрочный материал не только долго прослужит, но и не вступает в химические реакции с сырьем, благодаря наличию никеля и хрома в своем составе. Высокая твердость способствует сохранению внешнего вида, легкой мойки и отсутствию царапин, в которых со временем накапливаются микроорганизмы.
Все современные предприятия пищевой промышленности используют емкости только из нержавеющей стали.

Необходимое оборудование для производства творога

Выбирая механизированное производство приобретайте емкости только из нержавеющей стали — соблюдать санитарные нормы станет легче. Механическая линия требует значительных трудовых и временных затрат, большую площадь для производства. Мойка оборудования осуществляется в ручном режиме, что крайне неудобно. Нужно постоянно беспокоится о стерильности производства, так как открытые приспособления способствуют размножению и попаданию бактерий в сырье. Поэтому способ хорошо подходит только для малых объемов изготовления одного вида продукта. Минимальный капитал для открытия производства также является плюсом ручной линии.

Творог производится в открытых ваннах с подогревом и последующим помещением в специальные мешочки. Твороженная ванна представляет собой сосуд с круглым или плоским дном и крышкой. Может быть полностью или частично открыта. Внизу или сбоку ванны существует подогрев или охладительная система. Для обезвоживания или отделения сыворотки от сгустка используют тележки самопрессования. Состоит из сосуда, сетки и отводного крана. Конструкция оснащена колесами для удобной транспортировки. При заказе оборудования предприятия учитывают Ваши пожелания и могут изменить или дополнить емкости необходимыми составляющими частями.

Автоматическое и полуавтоматическое оборудование позволяет значительно ускорить и облегчить процесс изготовления творога. Такие технологические процессы как нагрев и охлаждение сырья, отделение сыворотки от сгустка, прессование и мойка производятся с помощью пульта. Повышенная безопасность, соблюдение санитарных норм и изготовление от 650 кг творога в час является главным плюсом автоматики. Состоит из творогоизготовителя, устройства подачи массы, распределяющих и фасовочных автоматов. Мойка всей системы входит в состав аппаратов.
Минизаводы прочно заняли лидирующие места на рынке. Выгода очевидна — минимальное использование трудовых ресурсов, достижение санитарных норм и высокие показатели продуктивности. Стандартная автоматизированная линия состоит из устройства для отделения сыворотки с ленточным механизмом, пресса, мультиформ и их обслуживания, системы транспортировки и вакуумной упаковки, котлов-коагуляторов.

Преимущества российского оборудования

Выбирая оборудования часто возникает вопрос какой стране производителю отдать предпочтение. В чем преимущество российского оборудования?
Во-первых, соотношение цена — качество. Отечественное оборудование всегда дешевле импортного, а качество выше. Во-вторых, материал и технология изготовления. Нержавеющая сталь — лучший состав для емкостей, используется нашими производителями. В-третьих, оборудование рассчитано на определенное сырье. Некоторые компоненты для изготовления продукции также придётся систематически заказывать заграницей. Российское оборудование изготовлено под производство отечественной продукции и соответствует требованиям.
Изучение импортного и отечественного оборудования одной ценовой категории на примере нескольких фирм-производителей показали, что при установки российских аппаратов трудовые затраты намного ниже, площадь для производства максимально уменьшена,минимизировано потери сырья на всех этапах производства, дозы полученного продукта одинаковы в сравнении с зарубежными линиями.
Отдавая предпочтение российским производителям, приобретайте продукцию из нержавеющей стали. Долговечность, легкость в эксплуатации и стерильность гарантированы.