Пастеризация и охлаждение жидких пищевых продуктов


Пастеризатор ПМР-02-ВТ
Пастеризатор ПМР-02-ВТ
Для пастеризации молока, сливок, соков, кисломолочных продуктов и прочих напитков
Установка нагрева жидких пищевых продуктов (УНО)
Установка нагрева жидких пищевых продуктов (УНО)
Пастеризатор ПМР.Э c электрокотлом
Пастеризатор ПМР.Э c электрокотлом
Для пастеризации молока, сливок, соков, кисломолочных продуктов, кваса, пива, вина, кошерного вина, и прочих газированных и негазированных напитков.
Пастеризатор пива ПМР-Э-5.0
Пастеризатор пива ПМР-Э-5.0
Запасные части для ПМР-02-ВТ
Запасные части для ПМР-02-ВТ

Пастеризация молока – выгодный способ дезинфекции

Качественное и надежное оборудование для пастеризации молока – залог успеха его сохранности и соблюдения санитарных норм производства. Наше предприятия выпускает линии по глубокой переработке молока, включая оборудование для пастеризации и охлаждения жидких пищевых продуктов.

История возникновения пастеризации

Этот простой процесс, включающий в себя одноразовый подогрев жидких продуктов без кипячения до заданной предельно-допустимой температуры, назван в честь его открывателя – французского микробиолога Луи Пастера.  Пастеризаторы исключает необходимость кипячения, структура молока не изменяется, а, значит, не ухудшаются его вкусовые качества, за что и любят этот продукт дети и взрослые, которые прошли черезе пастеризаторы. Под воздействием высоких температур уничтожаются не только микроорганизмы, но и их споры, что отличает его от обычной стерилизации. А вот, чтобы добиться полной стерильности, необходимы еще несколько составляющих успеха:

  • стерильность оборудования точнее пастеризатора;
  • чистота посуды и инвентаря;
  • высокое качество молочного сырья.

Оборудование для пастеризации

Пастеризатор состоит из следующих узлов и элементов:

  • Рама – на ней базируются основные узлы пастеризатора;
  • Нагреватели роторного типа – в них осуществляется процесс пастеризации молока;
  • Выдерживатель – в нем происходит процесс выдерживания молока для прекращения жизнедеятельности болезнетворных форм бактерий;
  • Рекуператор – предназначен для подогрева сырого продукта с использованием тепла пастеризованного продукта;
  • Насос молочный - обеспечивает подачу продукта из приемного бака и создает необходимый напор для преодоления сопротивления системы;
  • Бак приемный - поддерживает оптимальный продукта в системе пастеризатора;
  • Фильтр - удаляет примеси из продукта;
  • Охладитель - окончательно охлаждает пастеризованный продукт с помощью хладоносителя;
  • Комплект трубопроводов - предназначен для перемещения продукта с целью обеспечения технологического процесса;
  • Пульт управления – управляет процессом на пастеризаторы, как в ручном, так и в автоматическом режимах.

У пастеризатора есть ряд преимуществ по сравнению с другим оборудованием для пастери-зации молока:

  • Высокое качество пастеризованного молока за счет пастеризации в непрерывном закрытом потоке;
  • Низкое энергопотребление;
  • Экономия площади за счет компактности установки (S= 2 м2).
  • Возможность применения в комплекте с сепаратором-сливкоотделителем / очистителем;
  • Использование отходящего тепла для подогрева исходного продукта.
  • Простота очистки и дезинфекции молокопроводной системы, так как пастеризатор является самопромывающейся установкой;
  • Полное подавление болезнетворных микробов;
  • Простота в работе и ремонтопригодность.

Наибольшие претензии санитарных норм предъявляются к полной очистке оборудования после окончания полного цикла пастеризации. Достоинством нашей линии в том, что она является самопромывающейся установкой, которая проста в уходе и легко подвергается дезинфекции. К тому, же эта линия отечественной сборки имеет низкий ценовой диапазон в сравнении с моделями импортного производства, но ни в чем не уступает им по качеству. А ремпригодность ее даже выше импортных аналогов. Наши специалисты всегда помогут заказчикам установить оборудование и произвести полный комплекс пуско-наладочных работ. Если заданные технические параметры по какой-либо из причин не устраивают заказчика, то основное преимущество отечественного производителя в этом случае проявляется в полную силу – мы готовы сделать индивидуальную разработку проекта под условия заказчика.

Процесс пастеризации

Пастеризация относится к наименее затратным производственным процессам молочной промышленности. Этот доступный способ, имеющий в своем арсенале недорогое оборудование, производит полную дезинфекцию молочного сырья и подтверждает его полную готовность к употреблению или к дальнейшим этапам переработки. Для того чтобы пастеризация избавила молочное сырье от всех микроорганизмов, перед этим процессом происходит его очистка и фильтрация.

Преимущества и недостатки пастерезаторы

Наиболее сказывается на качестве выходящего молочного продукта - мгновенный способ, при котором происходит изменение вкусовых и физико-химических составляющих молока. В процессе пастеризации снижается его кислотность, изменяется солевой состав, что негативно влияет на состояние оборудования – происходит отложение молочного камня на детали устройства, а также изменяется сам вкус молока, благодаря разрушению казеина.

При кратковременной пастеризации происходит денатурация белка альбумина, но на вкусе молока это значительно не отражается.
А вот длительный процесс – наиболее щадящий и для сырья, и для оборудования.

ПАСТЕРИЗАТОР

Если в процессе пастеризации к камере пастеризатора перекрыт доступ кислорода, то витамины при всех способах обработки сырья, не разрушаются.
Только в тесном сотрудничестве производителя оборудования с производителями молочной продукции потребитель сможет получить отличный отечественный продукт высокого качества такой как пастеризатор молока. Вы можете у нас приобрести оборудование для переработки молока или пастеризаторы, обратившись к нашим менеджерам через сайт, или заказать звонок в разделе контакты.