Пастеризатор ПМР с паровым нагревом

Первая фотография или схема Пастеризатор ПМР с паровым нагревомВторая фотография или схема Пастеризатор ПМР с паровым нагревом

Узнать цену на Пастеризатор ПМР с паровым нагревом
X Пастеризатор ПМР с паровым нагревом

Узнать цену на Пастеризатор ПМР с паровым нагревом

почта телефон

Высокотемпературная установка для пастеризации и охлаждения жидких пищевых продуктов, тип ПМР с паровым нагревом (пастеризатор) для тепловой обработки жидких пищевых про-дуктов (молока, сливок, кисломолочных продуктов, меланжа, кваса, пива, соков, вина, паст и прочих газированных и не газированных напитков) в потоке или из накопительной емкости.

Пастеризатор предназначен для высокотемпературной обработки (пастеризации) жидких пи-щевых продуктов и напитков при температуре от 74°С до 96°С, выдержкой его при температу-ре пастеризации с целью прекращения жизнедеятельности болезнетворных форм бактерий, та-ких как бактерий тифа, туберкулеза, кишечной палочки, бруцеллеза и теплостойких микробов, очистки от примесей (при необходимости) и быстрого охлаждения готового пастеризованного продукта.

Конструкция пастеризатора предусматривает отбор продукта на сепарирование, на гомогени-зацию, и его совместное использование с другим оборудованием для переработки жидких пи-щевых продуктов: фасовочные автоматы и полуавтоматы и т.д. через промежуточную емкость.

По желанию потребителя пастеризатор может быть дополнен узлами, расширяющими его функциональные возможности.

ООО «Боровичский специализирванный завод» производит и поставляет пастеризаторы про-изводительностью от 500 до 10 000 л/час.

Пастеризатор сертифицирован на соответствие государственным стандартам, имеет сертифи-кат соответствия и санитарно-эпидемиологическое заключение, разрешающее применение его в пищевой промышленности.

Принцип работы:

Продукт из накопительной емкости подается в пастеризатор через загрузочный патрубок. При помощи насоса пропускается через рекуператор, где подогревается встречным потоком пасте-ризованного продукта.

Из рекуператора продукт поступает в теплообменник, где нагревается до температуры пастери-зации. Необходимая температура нагрева продукта удерживается в определенном интервале при помощи автоматической системы поддержания заданной температуры путем открытия или закрытия электромагнитного клапана на линии подачи пара.

Температура пастеризации продукта контролируется и регулируется при помощи электронного регистратора «ПАРАГРАФ-PL20», установленного на лицевой панели пульта управления. Прибор регистрирует температуру и записывает показания во встроенную память. Температура охлажденного пастеризованного продукта контролируется термопреобразователем сопротив-ления, который установлен в последнем звене трубопровода перед подачей продукта в сбор-ную емкость.

При падении температуры пастеризации ниже заданной продукт автоматически возвращается в контур.

Пастеризатор состоит из следующих узлов и элементов:

  • Рама пастеризатора изготавливается из трубы квадратного сечения и предназначена для креп-ления основных узлов пастеризатора. Рама устанавливается на регулируемые по высоте опоры.
  • Пульт управления предназначен для управления процессом пастеризации, как в ручном, так и в автоматическом режимах, для автоматической защиты пастеризатора от работы в аварийной ситуации. Он обеспечивает включение пастеризатора в работу и его выключение, визуальный контроль и запись температуры пастеризации продукта, автоматическое выключение пастери-затора с одновременным включением звуковой и световой сигнализации при падении темпе-ратуры пастеризации ниже заданной, защиту пастеризатора от коротких замыканий.
  • Теплообменник предназначен для нагрева продукта теплоносителем до температуры пастери-зации. Устройство теплообменника соответствует устройству рекуператора и отличается коли-чеством секций и укладкой пластин в секции.
  • Рекуператор предназначен для подогрева сырого продукта с использованием тепла пастеризо-ванного продукта.
  • Охладитель предназначен для окончательного охлаждения пастеризованного продукта с по-мощью сырого продукта. Устройство охладителя соответствует устройству рекуператора и от-личается от него количеством секций и укладкой пластин в каждой секции. Охладитель уста-новлен на подставку и закреплен на рамке, не связанной с общей рамой.
  • Теплообменник пар-вода предназначен для нагрева вторичного теплоносителя паром.
  • Молочный насос создает необходимый напор для преодоления сопротивления системы.
  • Насос«Grundfos» обеспечивает циркуляцию теплоносителя в теплообменнике при пастериза-ции продукта.

Выдерживатель предназначен для выдержки в нем нагретого продукта при температуре па-стеризации не менее 20-30 секунд для завершения бактерицидного действия температуры, для подавления патогенной микрофлоры продукта.

У пастеризатора есть ряд преимуществ:

  • Высокое качество пастеризованного продукта за счет пастеризации в непрерывном закрытом потоке;
  • Низкое энергопотребление;
  • Экономия площади за счет компактности установки (S= 2 м2).
  • Возможность применения в комплекте с сепаратором-сливкоотделителем / очистителем;
  • Использование отходящего тепла для подогрева исходного продукта.
  • Простота очистки и дезинфекции трубопроводной системы, так как пастеризатор явля-ется самопромывающейся установкой;
  • Полное подавление болезнетворных микробов;
  • Простота в работе и ремонтопригодность.
  • По желанию заказчика может быть установлен выдерживатель другой конструкции, обеспечивающий время выдержки продукта в процессе пастеризации от 1 до 3 минут.
  • При необходимости в секции рекуперации может быть установлена промежуточная плита. Установка промежуточной плиты позволяет производить отбор сырого подогре-того молока на сепаратор с дальнейшим возвратом обезжиренного молока на пастериза-цию. Возможен также отбор пастеризованного молока на сепарирование.
  • При необходимости в секции рекуперации может быть установлена промежуточная плита для отбора сырого подогретого молока на гомогенизатор.
  • Пластины для секций рекуперации и охлаждения изготавливаются из нержавеющей стали, содержащей титан и никель, что позволяет применять рассол для охлаждения го-тового продукта.
  • Процесс пастеризации автоматизирован. Температура контролируется визуально и фик-сируется на электронном параграфе.
  • Для установки пастеризатора не требуется фундамент. Пастеризатор установлен на раме, имеющей втулки с регулируемыми по высоте опорами, при помощи которых рама уста-навливается и регулируется по уровню.

Пастеризатор окупается в течение полугода.