Пастеризатор ПМР-02-ВТ

Первая фотография или схема Пастеризатор ПМР-02-ВТ

Узнать цену на Пастеризатор ПМР-02-ВТ
X Пастеризатор ПМР-02-ВТ

Узнать цену на Пастеризатор ПМР-02-ВТ

почта телефон

Пастеризатор с роторным нагревателем ПМР-02-ВТ


Установка для пастеризации и охлаждения жидких пищевых продуктов ПМР-02-ВТ c роторными нагревателями (пастеризатор) предназначена для тепловой обработки жидких пищевых продуктов (молока, сливок, соков, пива и т.д.) в потоке или из накопительной емкости.
ООО «Боровичский специализированный завод» производит  и поставляет пастеризаторы производительностью от 500 до 3000 л/час.
Для проведения процесса пастеризации не требуется наличия пара и горячей воды.
Пастеризация осуществляется  в роторных нагревателях первой и второй ступени.
Жидкость, попадая во внутреннюю полость ротора, нагревается за счет молекулярного трения частиц продукта


                                                                
          Пастеризатор состоит из следующих узлов и элементов:

  • Рама – на ней базируются основные узлы пастеризатора;
  • Нагреватели роторного типа – в них осуществляется процесс пастеризации;
  • Выдерживатель – в нем происходит процесс выдерживания продукта для прекращения жизнедеятельности болезнетворных форм бактерий;
  • Рекуператор – предназначен для подогрева сырого продукта с использованием тепла пастеризованного продукта;
  • Насос молочный - обеспечивает подачу продукта из приемного бака и создает
  • необходимый напор для преодоления         сопротивления системы;
  • Бак приемный – поддерживает оптимальный продукта в системе пастеризатора;
  • Фильтр - удаляет примеси из продукта; Охладитель - окончательно охлаждает пастеризованный продукт с помощью хладоносителя;
  • Комплект трубопроводов - предназначен для перемещения продукта с целью обеспечения технологического процесса;
  • Пульт управления – управляет процессом пастеризации, как в ручном, так и в автоматическом режимах.

 У пастеризатора есть ряд преимуществ:
  • Высокое качество пастеризованного продукта за счет пастеризации в непрерывном закрытом потоке;
  • Низкое энергопотребление;
  • Экономия площади за счет компактности установки (S= 2 м2).
  • Возможность применения в комплекте с сепаратором-отделителем / очистителем;
  • Использование отходящего тепла для подогрева исходного продукта.
  • Простота очистки и дезинфекции проводной системы, так как пастеризатор является самопромывающейся установкой;
  • Полное подавление болезнетворных микробов;
  • Простота в работе и ремонтопригодность.


           Основные технические характеристики

п/п

Наименование характеристики

Модель пастеризатора ПМР

 

 

0,5 / 0,6

1,0 / 1,2

1,5 / 1,8

2,0 / 2,5

2,7/3,0

1.

Производительность, т/час

0,5 / 0,6

1,0 / 1,2

1,5 / 1,8

2,0 / 2,5

2,7/3,0

2.

Установленная мощность, кВт

6,25

11,75

11,75

15,75

15,75

3.

Габаритные размеры, мм

Длина

Ширина

Высота

 

1850

1400

1250

4.

Температура пастеризации, °С

74÷96

5.

Время выдержки продукта, сек

20÷180

6.

Потребление воды на протоке, м3 на 1 тонну продукта

2÷3

7.

Температура молока при выходе из рекуператора (без охлаждения), оС

22÷25

8.

Температура охлажденного продукта

На 2÷3 °С выше температуры охлаждающей воды

9.

Давление в системе, кПа

150÷250

10.

Удельное потребление электроэнергии, кВт·час/л

0,02

11.

Коэффициент регенерации тепла в рекуператоре

0,8

12.

Масса, кг

380,0

420,0

425,0

470,0/475,0

480,0/485,0

13.

Полный срок службы, лет, не менее

7


Вы можете так же прочитать интересную статью в которой описывается Пастеризатор заказ и доставка Установки для пастеризации и охлаждения жидких пищевых продуктов ПМР-02-ВТ мы производим по всей России.



Если предлагаемые параметры оборудования не удовлетворяют технологии Вашего производства, то Вы можете заполнить опросный лист и отправить его нам любым удобным для Вас способом. Наши специалисты спроектируют оборудование под конкретные задачи. Скачать опросный лист.
Молочное оборудование для мини-заводов
Мини-завод по переработке молока: преимущества