Производство емкостей для транспортировки и продажи молока из нержавеющей стали


Цистерна для перевозки и хранения молока

Цистерна для перевозки  храненияи продажи молокаЕмкости для транспортировки и хранения молока должны отвечать всем требованиям и стандартам. Устройство для перевозки и хранения жидкого продукта должно быть изготовлено только из нержавеющей стали. Только этот материал будет не только бережно транспортировать молоко, но еще и охлаждать его и хранить. Емкость для хранения и перевоза молока имеет цилиндрический резервуар. Резервуар имеет люк для набора молока и специальный кран, который помогает спускать воду. Люк имеет дополнительный уплотнитель, который обеспечивает не пропускание теплого воздуха. Молочный кран очень удобен в эксплуатации на фермах или на пунктах продажи продукта. Данная емкость способствует не только комфортной транспортировки и хранению молока, но также и снижает эксплуатационные, капитальные и энергоёмкостные затраты.

Корпус резервуара выполнен из нержавеющей стали с дополнительным теплоизоляционным покрытием. Это способствует предотвращению проникновения тепла внутрь резервуара, что обеспечивает длительное хранение молочного продукта.

Молочная станция для транспортировки и продажи молока


Молочный танк очень часто используется для хранения и транспортировки молока. Он очень удобен в транспортировки и эксплуатации во время продаж молочного продукта. Это связано с порционной подачей продукта питания, что обеспечивает легкость во время продаж. Существует  два вида молочных станций. В первом варианте молочный танк идет частью для автоматической продажи молока. Можно использовать приспособление и для стандартного промышленного холодильника. Второй вариант молочного танка хорошо используется для продажи с машины или же прицепа. Прицеп должен быть оснащен холодильным или термоизоляционным кузовом.

Отличие разновидностей молочных станций:


  • Не теплоизолированный танк для продажи молока должен дополнительно охлаждаться в молочном автомате или холодильнике;
  • Автономная станция более удобна в эксплуатации и для хранения молока. Это связано с наличием вендингового автомата, который имеет автомат для подачи порций молока. Танк имеет в наличии программное

Обеспечение для управления мешалкой. Как правило, такие станции имеют температурные датчики, которые контролируют температуру. Другие датчики отвечают за оповещение низкого уровня молока в резервуаре.

Автономная молочная станция состоит из люка, который является крышкой емкости. Она охватывает полную поверхность диаметра танка. Такой танк удобно использовать для тех, кто помимо охлаждения хочет и пастеризовать молоко. В последнем случае используется пастеризатор-охладитель.

Процесс термообработки проходит непосредственно на предприятии или молочной станции. После термообработки молоко заливают в резервуар и плотно закрывают крышкой. За 30-40 минут охлажденное молоко без дополнительных перекачек и использования насоса попадает в молочную цистерну. Такая технология способствует более длительному сбережению молока. Срок хранения увеличивается от 3 до 5 дней. Тем не менее, требуется соблюдать нужную температуру, не больше чем +4°С. Таким образов, если Вы решили постоянно продавать пастеризованное молоко, то без такого резервуара Вы не сможете обойтись. Приобретение одного приспособления заменит много лишних хлопот. Можно будет забыть о лишних устройствах, а особенно про пластинчатые пастеризаторы.

Для хранения и пастеризования емкостный пастеризатор не подойдет. Это связано с тем, что он не сможет хранить длительное время молоко. При охлаждении произойдет денатурация белка и молоко будет томленным. Потребитель не сможет почувствовать вкус свежего молока. Для транспортирования и хранения молока требуется придерживаться всех технологических норм.

Производство резервуара для хранения и транспортировки молока


Емкости для хранения молочных продуктов и их транспортировки обеспечивают определенный температурный режим. Их часто включают в комплектацию производственных линий. Один аппарат может использоваться для нескольких производственных процессов. Как правило, резервуар для подобного рода пищевых продуктов должен изготавливаться только из нержавеющей стали типа AISI304. Стенки такого сосуда выполняются без рубашки. Это делается для дополнительного охлаждения в камере охлаждения или холодильном шкафу.

Объем цистерн составляет от 100 литров до 300 литров. Производитель выбирает, как правило, резервуары, отталкиваясь от своего технического задания.  Объем резервуара равен оптимальному объему продаж. Объем одной цистерны должен быть равен среднему объему продаж. Комплектация и наличие дополнительных приспособлений зависит от удобства производителя. Резервуар очень удобен не только во время работы, но также его легко заменять и мыть на фермах.