Оборудование для производства сыра из нержавеющей стали.


С давних времен, предприниматели, которые занимались изготовлением сыра, придумывали различные устройства для облегчения их работы. На сегодняшний же день, когда технологии с каждым годом становятся всё лучше и лучше, все устройства производятся серийно. Вы можете с лёгкостью приобрести необходимое оборудование, и делать сыр, как для личных нужд, так и на продажу, ведь ни для кого не секрет, что молочные продукты всегда востребованы, а соответственно это прибыльное дело.

И так, давайте рассмотрим два типа оборудования, которое чаще всего используют для производства сыра. Отметим только, что сделаны они из нержавеющей стали, что позволяет продлить их срок службы, сделать сыр максимально качественным и вкусным, ну и, конечно же – чтобы производство соответствовало всем гостам и стандартам.

Первое оборудование, которое чаще всего используют для производства сыра в домашних условиях является винтовой перфорированный пресс для сыра.

Это оборудование известно с давних времён, ведь ещё несколько десятков лет тому, использовались аналоги, которые создавались в домашних условиях, и были они, как правило, деревянными. В нашем же случае пресс является перфорированным из нержавеющей стали.

Способ применения следующий – сыр мы кладем в специальную ванну, которая также сделана из стали. Эта ванна по всей площади имеет небольшие отверстия, через которые выводится сыворотка во вторую ванну для сбора сыворотки. Вторая же чаша не имеет отверстий по своей площади, но имеет вывод для патрубка.

Через него выводится сыворотка в любую емкость, которую вы подставите. 

Пресс имеет определенную круглую крышку, с помощью которой происходит сжатие сыра. Вверх выводится ручка для винта. С её помощью вы можете повышать давление пресса. Постепенно из сыра выводится сыворотка, а сыр сжимается. Благодаря этому, готовый сыр имеет круглую форму, какую мы привыкли видеть на базаре. При этом вы самостоятельно можете контролировать силу сжатия, а также время отжима.

Особенность такого оборудования в том, что использовать его можно как в домашних условиях, так и на производстве. При этом вы сможете выбрать для себя пресс любого размера, что позволяет использовать его в любых масштабах производства. Ставить такое оборудование можно как на стол, та и на другие ровные поверхности. 
 

Второе оборудование для производства сыра, на которое следует обратить внимание – емкость для приготовления сыров с электрическим нагревом.

Используется такое оборудование чаще всего в промышленных масштабах. Очень редко до недавно можно было встретить, чтобы емкости с электрическими нагревателями устанавливались дома. Но, учитывая, что в последнее время больше всего пользуется спросом молочная продукция от домашних производителей, то всё чаще и чаще емкость для приготовления сыров с электрическим нагревом, пользуется спросом среди производителей сыров в домашних условиях. При этом некоторые люди приобретают оборудование для того, чтобы покупать домашнее молоко, а уже сыр, масло и сметану делать самостоятельно.
 

И так, оборудование, о котором идет речь, создано из емкости, которая имеет теплообменную рубашку, устройство для перемешивания сыра, а также электрического нагревателя. Сыр погружается в емкость для сыра. После этого, оборудование закрывается и включается.
 

Особенность в том, что электрический нагрев происходит не сыра, а теплообменной рубашки. Это способствует тому, что сыр не подогревается напрямую, а соответственно – не теряет своих положительных свойств. Кроме того, устройство для перемешивания сыра сделано для того, чтобы вы не тратили свои силы на эту работу, и, конечно же – время. Всё это делается вместо вас.
 

Что качается перфорированной вставки, которую также имеет емкость, то через неё выводится сыворотка. При этом сделан патрубок из прочной стали, впрочем, как и сама емкость. Это позволяет оборудованию служить вам в течение долгих лет.
 

На самом деле, такие два оборудования, как винтовой перфорированный пресс для сыра и емкость для приготовления сыров с электрическим нагревом, разработаны для того, чтобы уменьшить ваши усилия на приготовления такого товара, как сыры, и в последнее время – просто незаменимы. Именно поэтому, и пользуется спросом среди производителей сыра.

Оборудование для производства сыра

Винтовой перфорированный пресс для сыра
Винтовой перфорированный пресс для сыра
 
Емкость для приготовления сыров с электрическим нагревом тип 10.01Э
Емкость для приготовления сыров с электрическим нагревом тип 10.01Э
 
Емкость для приготовления сыров с электрическим нагревом тип 10.01Э2
Емкость для приготовления сыров с электрическим нагревом тип 10.01Э2
 

Каталог оборудование для производства сыра