Оборудование для пищевого производства


При выборе оборудования для производства продуктов питания особое значение имеет его качество и безопасность для здоровья человека. При этом все приборы и устройства должны обеспечивать высокий уровень качества производимой продукции. Компания «БСЗ» специализируется на производстве оборудования именно такого типа. В частности, в ней представлен полный спектр изделий, которые используются для производства молочной, мясной и кондитерской продукции. Чтобы составить представление о преимуществах покупки оборудования нашего завода, следует более детально ознакомиться с ассортиментом товаров и их особенностями.

Оборудование для молочного производства оснащено функцией автоматического управления процессом переработки молока. Это позволяет готовить сыры, масло, йогурты, творог и прочие виды кисломолочной продукции. Кроме того, автоматическое управление технологическими процессами способствует переработке всего объёма молока, а также увеличению срока годности готовых продуктов.

Различают несколько видов оборудования для молочного производства: приборы для приёмки молока, его хранения и переработки, а также для изготовления упаковочных тар под каждый вид продукта. Компания «БСЗ» предлагает широкий выбор оборудования для молочного производства, выполненного из нержавеющей стали – материала, который обладает высокими эксплуатационными и функциональными свойствами. К такому типу оборудования можно отнести пастеризаторы (трубчатые), охладители (трубчатые), теплообменники (трубчатые) и сыроизготовители.

Особенного внимание требует к себе технология сыроварения, для которой применяют специфический тип оборудования из нержавеющей стали – сыроизготовители. Данные устройства полностью отвечают современным стандартам в пищевой промышленности. В частности, для их производства применялись материалы, по всем параметрам отвечающие самым строгим критериям отбора. Как правило, именно сыроизготовители практически полностью состоят из нержавеющей стали, включая стенки изделия, секции, где происходит перемешивание и разрез зерна сыра. Свойства нержавейки позволяют устанавливать на стенках прибора термоизоляцию, предотвращая тем самым потерю тепла. Сыроизготовители комплектуются стандартными механизмами поставки, которые включают в себя режущие элементы, ножи и даже перемешиватель, которые также изготавливают из нержавейки.

Просто необходимо приобрести в нашей компании оборудование, выполненное из нержавеющей стали, для камер хранения и комнат созревания сыров. Эти приборы доступны в эксплуатации. Но самое главное, что эти изделия отлично поддаются санобработке, их можно помыть, не только вручную, но и автоматически.

Оборудование для пищевого производства из нержавеющей стали широко представлено и в мясном производстве. Особенно показательным примером таких изделий станут вакуумные ёмкости, реакторы и прочие виды приборов. Приобретая такие ёмкости, можно существенно снизить температурные режимы, сохраняя тем самым полезные свойства большинства мясных продуктов. Процесс варки на таком оборудовании в несколько раз сокращается, примерно в 3, а то и в 4. Кроме того, эти устройства легко поддаются санитарной обработке и занимают минимальное количество рабочего пространства.

Одной из разновидностей оборудования из нержавейки для мясного производства, которые выпускает наш завод, можно назвать варочный котёл. Этот прибор состоит из многослойной ёмкости, выполненной из нержавеющей стали, «рубашки», встроенных ТЭНов, опрокидывателя и специальной варочной мешалки. В этом оборудовании все составляющие работают комплексно и слажено, что обеспечивает на выходе мясную продукцию самого высокого качества. Нужно уточнить, что ёмкость из нержавейки специалисты нашей компании могут производить на заказ, самых различных объёмов.
Благодаря своим высоким показателям эффективности, нержавеющая сталь пользуется особым спросом для производства такого специфического типа оборудования, как промышленная мебель, в том числе и  мойки, столы, кухни, вытяжные зонты, полки, стеллажи и шкафы.

Нашло своё применение также оборудование из нержавеющей стали от компании «БСЗ»  и в кондитерском производстве. Среди него нужно выделить ёмкости, используемые, чтобы хранить, обрабатывать, смешивать разнообразные жидкости.  Выпуск такого оборудования является одним из ключевых аспектов деятельности нашей компании, которая имеет большой опыт проектирования и воплощения самых оригинальных инженерных решений. В частности, следует обратить внимание на ёмкости, предназначенные для сиропа, сгущенного молока, глазури, растопленного шоколада. А также для патоки, сиропа, варенья, сахара,  растапливания жира и прочих кондитерских продуктов.