Оборудование для охлаждения молока виды, назначение, особенности


Нормальная работа любого пищевого производства обеспечивается благодаря использованию соответствующего оборудования. К примеру, эффективное быстрое охлаждение молока является залогом сохранения его нормального качества. При выходе из коровьего вымени температура продукта превышает 30 градусов, поэтому тепло следует удалить плюс исключить возможность роста болезнетворных бактерий – обе задачи решаются путем охлаждения молока. Боровичский специализированный завод предлагает вниманию заказчиков широкий ассортимент оборудования для промышленного охлаждения молока, есть возможность заказывать отдельные установки и целые линии по индивидуальным эскизам. В наличии есть оборудование для пастеризации и охлаждения марки ПМР-02-ВТ.

Почему оборудование для охлаждения молока обязательно на производстве?


Охлаждение молока – обязательный этап его промышленной обработки. Дело в том, что свежее молоко (из-под коровы) бактерицидные свойства сохраняет в течение пары часов, а затем в нем начинают размножаться микроорганизмы, и продукт становится непригодным для обработки. Решить данную проблему можно путем охлаждения молока в пастеризаторах и специальных установках. Данная обработка направлена на изменение микрофлоры продукта и осуществляется пофазно:

1.Снижение числа бактерий, остановка их роста.
2.Смешивание микрофлоры.
3.Преобладание молочно-кислых бактерий.
4.Благодаря высокой кислотности развиваются плесневые и дрожжевые микроорганизмы, исчезает сгусток за счет разложения белков.

Установки мгновенного охлаждения молока и его последующего хранения позволяют реализовать все перечисленные процессы и могут использоваться непосредственно на молокоприемных пунктах, молочных производствах и заводах. БОСЗ предлагает приобрести готовый охладитель молока, спроектированный строго в соответствии с международными стандартами и техническими регламентами, либо заказать изготовление нестандартного решения. Поскольку мы сами производим все оборудование, то имеем возможность предлагать заказчикам адекватную стоимость на всю продукцию, в наличии есть комплектующие и запасные части, кроме того, весь товар идет с гарантийным сервисным обслуживанием. Технологи БОСЗ постоянно работают над расширением ассортимента, занимаются новейшими разработками и не забывают реализовывать в продукции отраслевые инновации. Оборудование для охлаждения молока изготавливается из нержавеющей стали, поэтому имеет прекрасные эксплуатационные показатели, является долговечным, надежным, материал не меняет своих свойств в течение всего периода эксплуатации.

Преимущества сотрудничества с БОСЗ


Качественное, современное молочное оборудование, изготовленное в соответствии с передовыми стандартами, сертифицированное, лицензированное и по адекватной цене – это возможно, если речь идет о продукции Боровичского специализированного завода. Оснащенное по последнему слову техники производство, квалифицированные специалисты, наличие возможностей для выполнения заказов любой сложности – обращаясь в БОСЗ, вы можете рассчитывать на оптимальные результаты.

Боровичский специализированный завод является лидером на российском рынке среди производителей пищевого оборудования. Более того, по эксплуатационным параметрам установки БОСЗ ни в чем не уступают импортным, но при этом стоят дешевле, идут с гарантией, доставляются быстро и недорого (заказывая габаритную технику из-за рубежа, вам придется тратить время на ожидание, немалые деньги на доставку и оформлять документы для таможни). Если у вас есть вопросы относительно оборудования собственного производства, звоните – и специалист завода выедет на объект для выполнения необходимых расчетов, оценки ситуации и подбора оптимального решения.